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Pour une dizaine de quenelles 

- 200 g de semoule de blé à pâtisserie 
- 100 g de fromage râpé
- 70 g de beurre
- 60 cl de lait
- 2 oeufs 
- 1 cuillère à soupe de farine 
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices 

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Mettre à bouillir le lait avec les épices et le beurre dans une casserole, baissez le feu et ajouter la semoule en pluie. 

Cuir en mélangeant la semoule jusqu'à ce qu'elle s'assèche (elle doit se décoller de la casserole). 

Hors du feu, mélanger le fromage et la farine à la semoule.

Bien mélanger avant de rajouter les oeufs un à un. 

Mettre un peu de farine sur un plan de travail propre qui va servir au façonnage des quenelles. 

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Prendre une poignée de semoule à la main, la malaxer avec un peu de farine et la rouler de façon à former des quenelles. 

Faire bouillir de l'eau salée et baisser le feu pour juste la laisser frémir.

Pocher les quenelles (3 ou 4 en même temps) pendant 5 minutes environ et les disposer dans un plat à gratin. 

Recouvrir les quenelles d'une sauce tomate (ou de béchamel) et parsemer dessus un peu de fromage râpé. 

Enfourner pendant 30 minutes à 200° (th 6/7), mettre le grill pendant 5 minutes (prévoir le temps de chauffe) et servir avec l'accompagnement de votre choix (ici un mélange de légumes pour couscous). 

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