Sans titre 1

Pour 15 pancakes selon leur diamettre. 
(j'en ai fait 13)

- 350 g de farine
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachets de levure chimique 
- 1 sachet de sucre vanillé (ou un peu d'extrait de vanille)
- 1 pincée de sel 

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Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, levure, sucre, sucre vanillé, sel)

Ajouter progressivement les ingrédients liquides en commençant par les oeufs et le beurre puis petit à petit, verser le lait.

Bien mélanger pour éviter les grumeaux (ne pas mettre tout le lait d'un seul coup).

Laisser reposer maximum 30 minutes (facultatif pour les pancakes contrairement aux crêpes).

Chauffer une poêle et verser une quantité de pâte. Quand on voit des bulles apparaître, on peut retourner le pancake. 

Bien surveiller la cuisson car elle se fait rapidement. Attention, la poêle doit être chaude mais pas trop non plus.