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Pour 6 à 8 personnes 

- 1 fond de pâte brisée ou feuilletée 
- 600 g de cube de potiron
- 150 g de fromage râpé
- 3 ou 4 oeufs (selon la taille)
- 15 cl de crème fraîche entière liquide
- 1 orange bio (jus et zeste)
- 1 échalote ciselée 
- 80 g de farine 
- un morceau de beurre 
- un peu de sucre 
- 10 cl d'eau environ
- sel, poivre, muscade, gingembre 

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Dans une sauteuse faire suer l'échalote ciselée avec le beurre. 

Ajouter le potiron coupé en petit cube, faire sauter 2 à 3 minutes, mettre le zeste puis verser un peu d'eau, le jus d'orange et un peu de sucre. 

Couvrir et laisser mijoter le potiron jusqu'à cuisson et évaporation. 

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier

mélanger la farine aux oeufs et verser la crème. 

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Mettre le contenu de la sauteuse dans le saladier, bien mélanger et passer le tout au mixeur. Assaisonner de sel, de poivre, de muscade et de gingembre. 

Terminer la préparation avec le fromage râpé et rectifier l'assaisonnement. 

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Étaler la pâte brisée ou feuilletée et la disposer sur un plat à tarte chemisé (avec beurre et farine). 

Verser sur la pâte la préparation au potiron et fromage puis enfourner pendant 45 minutes dans un four chaud à 200° (th 6/7). 

REMARQUE :
Vous pouvez faire une variante en écrasant le potiron avant de le mettre dans l'appareil qui pourrait être composé cette fois-ci d'une semoule (pas trop compact) préparée à base de lait entier. A mélanger ensuite au potiron écrasé. Cette variante peut permettre de réduire ou de supprimer l'utilisation des oeufs (pratique pour quelqu'un de vegan qui pourra en plus remplacer le lait par un lait végétal et aussi remplacer le fromage ou s'en passer). 

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