750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
29 février 2016

FRICASSEE DE VOLAILLE A L'ANCIENNE (recette du mooc AFPA semaine 3)

FRICASSEE DE VOLAILLE A L'ANCIENNE (recette du mooc AFPA semaine 3)
Pour 4 personnes - un poulet fermier (de 1,5kg à 1,7kg environ)- 4 cl d'huile - 20 g + 50 g de beurre - 100 g d'oignon - 1 bouquet garni- 60 g de farine - 300 g de crème fraîche épaisse - 1 litre de fond blanc clair de volaille- 150 g d'oignon grelot...
Publicité
28 février 2016

LES BASES - FOND BLANC CLAIR (de volaille ou de veau)

LES BASES - FOND BLANC CLAIR (de volaille ou de veau)
Pour 1 litre de fond blanc clair - 1 kg d'os et de parure (veau ou volaille)- un blanc de poireau (100 g)- 100 g de carottes - 100 g d'oignon- 2 clous de girofle - 1 branche de céleri (50 g)- 2 gousses d'ail environ (10 g)- 1 bouquet garnis- Quelques...
23 février 2016

TARTE AU POTIRON ET AU FROMAGE (recette maison)

TARTE AU POTIRON ET AU FROMAGE (recette maison)
Pour 6 à 8 personnes - 1 fond de pâte brisée ou feuilletée - 600 g de cube de potiron- 150 g de fromage râpé- 3 ou 4 oeufs (selon la taille)- 15 cl de crème fraîche entière liquide- 1 orange bio (jus et zeste)- 1 échalote ciselée - 80 g de farine - un...
22 février 2016

OEUF POCHE A LA BOURGUIGNONNE VEGETARIEN (Adaptation de la recette du MOOC AFPA)

OEUF POCHE A LA BOURGUIGNONNE VEGETARIEN (Adaptation de la recette du MOOC AFPA)
Pour 8 personnes en tant qu'entrée Pour 4 personnes en tant que plat - 8 oeufs - 8 tranches de pain de mie - 40 g + 20 g de beurre - 250 g d'oignons grelots - 250 g de carottes en mini bâtonnets (ou de lardons) - 250 g de champignons de Paris - 75 cl...
15 février 2016

TAGLIATELLES A LA CARBONARA (recette maison)

TAGLIATELLES A LA CARBONARA (recette maison)
Quantité pour une personne (à multiplier par le nombre de convives) - 100 g de tagliatelles - 1 oeuf entier - 1 jaune d'oeuf- 60 g de parmesan (parmigiano, reggiano) - 50 g de lardons (préférez des dès de poitrine ou de guanciale) - un filet d'huile d'olive...
Publicité
1 2 3 > >>
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 759
Derniers commentaires
Publicité