750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
2 mars 2016

CRUMBLE POMME SPECULOOS (recette maison)

Recette simple mais efficace...
Il n'y a pas besoin qu'une recette soit élaborée pour qu'elle soit bonne, c'est souvent dans leur simplicité qu'on en retire le meilleur des ingrédients. 

DSC_0406

- Pour 6 à 8 coupelles 

- 1 belle pomme par personnes 
- 1 cuillerée à café de sucre vergeoise par pomme
- 200 g de speculoos 
- 150 g de farine 
- 150 g de sucre 
- 200 g de beurre pommade 
- un peu de jus de citron 
- une petite pincée de gingembre (facultatif) 

DSC_0396DSC_0398DSC_0399

Réduire le speculoos en poudre

mélanger sucre, farine et spéculoos ensemble

Ajouter le beurre pommade à la farine et le mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture friable. 

DSC_0401

Éplucher les pommes et les citronner pour éviter l'oxidation. 

Couper les pommes en quartier et les disposer dans des coupelles ou un plat qui va au four.

Les saupoudrer d'un peu de sucre vergeoise avant de les recouvrir de la pâte à crumble. 

Enfourner dans un four chaud à 180° (th 6) pendant 40 minutes. 

DSC_0404

REMARQUE : 
Pour relever un peu plus le côté épicé du crumble, rajouter une petite pincée de gingembre sur les pommes (mélangé avec un peu de jus de citron). 

Publicité
Commentaires
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 886
Derniers commentaires
Publicité