Recette simple mais efficace...
Il n'y a pas besoin qu'une recette soit élaborée pour qu'elle soit bonne, c'est souvent dans leur simplicité qu'on en retire le meilleur des ingrédients. 

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- Pour 6 à 8 coupelles 

- 1 belle pomme par personnes 
- 1 cuillerée à café de sucre vergeoise par pomme
- 200 g de speculoos 
- 150 g de farine 
- 150 g de sucre 
- 200 g de beurre pommade 
- un peu de jus de citron 
- une petite pincée de gingembre (facultatif) 

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Réduire le speculoos en poudre

mélanger sucre, farine et spéculoos ensemble

Ajouter le beurre pommade à la farine et le mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture friable. 

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Éplucher les pommes et les citronner pour éviter l'oxidation. 

Couper les pommes en quartier et les disposer dans des coupelles ou un plat qui va au four.

Les saupoudrer d'un peu de sucre vergeoise avant de les recouvrir de la pâte à crumble. 

Enfourner dans un four chaud à 180° (th 6) pendant 40 minutes. 

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REMARQUE : 
Pour relever un peu plus le côté épicé du crumble, rajouter une petite pincée de gingembre sur les pommes (mélangé avec un peu de jus de citron).