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Pour 4 personnes 

- 250 g de riz blanc long
- 200 g de lentille corail 
- 1,2 litre de bouillon de légumes
- 1 échalote 
- 1 carotte
- 2 poires 
- 80 g de roquefort
- 1 verre de vin blanc (15 cl)
- 50 g de beurre + 3 cl d'huile d'olive 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

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Laver et peler les fruits et légumes (échalote, carottes et poires)

Évider les poires et les couper en petits dés, tailler la carotte en paysanne, et ciseler l'échalote. 

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Faire suer carotte et échalote dans une poêle chaude beurrée et huilée. 

Ajouter le riz et le faire nacrer

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Ajouter les lentilles corail et laisser cuire 1 à 2 minutes tout en mélangeant pour éviter que ça n'accroche. 

Verser le vin blanc et cuire jusqu'à complète évaporation et absorption du liquide. 

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Verser ensuite le bouillon de légume en une fois et cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à complète évaporation et absorption du liquide. 

Ajouter la crème fraîche épaisse et servir à l'assiette avec les cubes de poire et quelques petits morceaux de roquefort. 

REMARQUE :
N'hésitez surtout pas à rajouter quelques cerneaux de noix. J'ai voulu en mettre mais je n'en ai malheureusement pas trouvé.