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Pour 8 personnes 

- 1/2 litre de lait 
- 50 g de sucre 
- 50 g de sucre pour le sirop 
- 5 jaunes d'oeufs 
- 3 blancs d'oeufs pour la meringue
- 70 g de farine 
- Une gousses de vanille fendue et grattée
- 2g d'agar-agar

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Préparer une crème pâtissière :

- 1/2 litre de lait 
- 50 g de sucre 
- 5 jaunes d'oeufs 
- 70 g de farine 
- Une gousses de vanille fendue et grattée
- 2g d'agar-agar (juste pour la crème chibouste)

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille égrainée. 

Dans un récipient (cul de poule ou calotte), blanchir le sucre et les jaunes oeufs puis ajoutez la farine et l'agar-agar jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Verser un tier de lait chaud dans l'appareil puis mettre le tout dans le reste de lait chaud. 

Porter à ébullition et cuire la crème jusqu'à épaississement pendant 4 ou 5 minutes. 

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Préparer une meringue italienne :

- 50 g de sucre 
- 3 blancs d'oeufs 

Monter les blancs en neige

Mélanger au blanc en neige et en filet un sirop de sucre porté à température de 130°C maximum.

Mélangez la meringue italienne obtenue à la crème pâtissière.