17 mars 2016

LES BASES - CREME CHIBOUSTE

Pour 8 personnes  - 1/2 litre de lait - 50 g de sucre - 50 g de sucre pour le sirop - 5 jaunes d'oeufs - 3 blancs d'oeufs pour la meringue- 70 g de farine - Une gousses de vanille fendue et grattée- 2g d'agar-agar Préparer une crème pâtissière : - 1/2 litre de lait - 50 g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 70 g de farine - Une gousses de vanille fendue et grattée- 2g d'agar-agar (juste pour la crème chibouste) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 12:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2016

RIZ PILAF LENTILLES CORAIL AUX POIRES ET AU ROQUEFORT (recette maison)

Pour 4 personnes  - 250 g de riz blanc long- 200 g de lentille corail - 1,2 litre de bouillon de légumes- 1 échalote - 1 carotte- 2 poires - 80 g de roquefort- 1 verre de vin blanc (15 cl)- 50 g de beurre + 3 cl d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de crème fraîche Laver et peler les fruits et légumes (échalote, carottes et poires) Évider les poires et les couper en petits dés, tailler la carotte en paysanne, et ciseler l'échalote.  Faire suer carotte et échalote dans une poêle chaude beurrée... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 02:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,