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Pour 12 pots de yaourt 

1,5 litre de lait demi-écrémé ou entier (réduire à 1,2 litre si utilisation de lait concentré)
- 100 g de sucre (facultatif)
- 350 g de confiture (facultatif)
- 1 pot de yaourt de lait en poudre (ou 400 g de lait concentré non sucré) demi-écrémé ou entier
- 1 sachet de ferment lactic (Alsa) ou un yaourt nature 

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Dans un récipient (type calotte ou cul de poule), mélanger le ferment lactic ou le yaourt nature avec le lait en poudre (ou concentré) et le sucre. 

Ajouter d'abord 25 cl de lait pour bien diluer le lait en poudre et le ferment puis compléter avec le reste du lait. 

Bien mélanger avant de mettre en pot et réserver de côté le temps de remplir les pots avec de la confiture (2 cuillères à dessert par pot environ).

Mettre les pots en yaourtière et respecter la notice du constructeur (minimum 9h pour faire des yaourts). 

Dans la multidélice de Seb, choisir le programme 1 et sélectionner le temps de cuisson désiré (des yaourts se font entre 9h et 11h de cuisson). Personnellement, je les met pendant 11h en yaourtière. 

YAOURT A LA VANILLE 004
Y
aourt fait avec du lait concentré non sucré