22 mars 2016

YAOURT MAISON A LA YAOURTIERE (fait avec la multidélice® de Seb)

Pour 12 pots de yaourt  1,5 litre de lait demi-écrémé ou entier (réduire à 1,2 litre si utilisation de lait concentré)- 100 g de sucre (facultatif)- 350 g de confiture (facultatif)- 1 pot de yaourt de lait en poudre (ou 400 g de lait concentré non sucré) demi-écrémé ou entier- 1 sachet de ferment lactic (Alsa) ou un yaourt nature  Dans un récipient (type calotte ou cul de poule), mélanger le ferment lactic ou le yaourt nature avec le lait en poudre (ou concentré) et le sucre.  Ajouter d'abord 25 cl de lait pour... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 16:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2016

LE MOKA CAFE

Pour 8 personnes environ  - 1 génoise de 22 cm de diamètre - 600 g de crème au beurre- 1 sirop aromatisé au café (125 g de sucre - 25 cl d'eau - 1 c à s d'extrait de café)- quelques amandes effilées ou non - De la sauce chocolat - des amandes effilées  Réaliser un sirop Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole  Porter à la première ébullition et aromatiser le sirop obtenu avec de l'extrait de café et laisser refroidir  Réaliser une génoise  LES BASES - LA GENOISE -... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 02:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,