25 mars 2016

TARTE BOURDALOUE (Recette du Mooc Afpa semaine 5)

Pour 8 personnes  - 1 rond de pâte brisée- 400 g de crème d'amande- 4 ou 5 poires pochées au sirop (des poires bien dodues)- 5 cl de nappage blond ou de la confiture d'abricot et un peu d'eau  (facultatif) - 1 oeufs pour dorer le bord de la pâte Réaliser une pâte brisée (ou pâte à foncer) LES BASES - PÂTE A FONCER SUCREE (appelée aussi pâte brisée) - Ma Cuisine MaisonPoiur une tarte entre 28 et 32 cm environ - 250 g de farine T45- 125 g de beurre - 25 g de sucre - 1 jaune d'oeuf (facultatif)- entre 5 et 7 cl... [Lire la suite]
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25 mars 2016

LES BASES - POIRES AU SIROP (ou autres fruits à pocher)

- 500 g de sucre - 80 cl à 1 litre d'eau- extrait de vanille- 4 ou 5 poires (ou autres fruits)  Mettre le sucre, l'eau et l'arôme dans une casserole et montrer le sucre à 100° Plonger les poires citronnées et épépinées (coupées en deux ou entière) et remonter la température à 100° Couvrir et laisser cuire à feu doux (léger frémissement) pendant 15 minutes environ.  Vous pouvez aussi Couvrir, stopper la source de chaleur et laisser cuire les poires pendant 25 minutes environ (le temps de faire votre recette... [Lire la suite]
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25 mars 2016

COUSCOUS FRUITS SECS TORREFIES, ANANAS ROTIS ET LEGUMES GLACES (Recette maison)

Couscous pour 4 personnes  Ingrédients pour la semoule :  - 400 g de semoule de couscous (on compte entre 80 et 100 g par personne)- 1 bon filet d'huile d'olive - une noisette de margarine végétale (sans huile de palme de préférence)- 40 cl d'eau Ingrédients pour les légumes : - 500 g de jeunes carottes (ou coupées en bâtonnets)- 200 g d'oignons grelots - 2 cuillères à dessert de sucre- 100 g de fruits secs (noisettes et pistaches)- 2 tranches d'ananas par personne (frais ou en boite) Ingrédients pour la sauce... [Lire la suite]
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