750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
25 mars 2016

COUSCOUS FRUITS SECS TORREFIES, ANANAS ROTIS ET LEGUMES GLACES (Recette maison)

COUSCOUS FRUITS SECS TORREFIES, ANANAS ROTIS ET LEGUMES GLACES (Recette maison)
Couscous pour 4 personnes Ingrédients pour la semoule : - 400 g de semoule de couscous (on compte entre 80 et 100 g par personne)- 1 bon filet d'huile d'olive - une noisette de margarine végétale (sans huile de palme de préférence)- 40 cl d'eau Ingrédients...
Publicité
24 mars 2016

LES BASES - CREME D'AMANDES

LES BASES - CREME D'AMANDES
Pour une crème d'amandes de 500 g environ - 100 g de beurre (température ambiante) - 100 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes- 2 oeufs entiers - 50 g de farine- 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif) - 1 filet d'extrait d'amandes amer (facultatif)...
24 mars 2016

LES BASES - PÂTE A FONCER SUCREE (appelée aussi pâte brisée)

LES BASES - PÂTE A FONCER SUCREE (appelée aussi pâte brisée)
Poiur une tarte entre 28 et 32 cm environ - 250 g de farine T45- 125 g de beurre - 25 g de sucre - 1 jaune d'oeuf (facultatif)- entre 5 et 7 cl d'eau - 1 pincée de sel Verser la farine sur le plan de travail, ajouter le sucre et le sel et former un puis....
22 mars 2016

YAOURT MAISON A LA YAOURTIERE (fait avec la multidélice® de Seb)

YAOURT MAISON A LA YAOURTIERE (fait avec la multidélice® de Seb)
Pour 12 pots de yaourt 1,5 litre de lait demi-écrémé ou entier (réduire à 1,2 litre si utilisation de lait concentré) - 100 g de sucre (facultatif)- 350 g de confiture (facultatif)- 1 pot de yaourt de lait en poudre (ou 400 g de lait concentré non sucré)...
22 mars 2016

LE MOKA CAFE

LE MOKA CAFE
Pour 8 personnes environ - 1 génoise de 22 cm de diamètre - 600 g de crème au beurre- 1 sirop aromatisé au café (125 g de sucre - 25 cl d'eau - 1 c à s d'extrait de café)- quelques amandes effilées ou non - De la sauce chocolat - des amandes effilées...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 843
Derniers commentaires
Publicité