750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
23 avril 2016

COQ AU VIN (Recette adaptée du livre "Recettes paysannes du Cantal")

COQ AU VIN (Recette adaptée du livre "Recettes paysannes du Cantal")
Pour 8 à 10 personnes - Un gros coq entre 3 et 4 kg- entre 150 et 200 g de lardon fumé- du beurre - 200 g de petits oignons - 5 cl d'eau de vie (j'ai pris de la mirabelle) - 75 cl de vin rouge de région (j'ai pris un vin d'Auvergne) - 50 cl de bouillon...
Publicité
17 avril 2016

CAKE DESIGN BB8 STAR WARS VII (Recette maison)

CAKE DESIGN BB8 STAR WARS VII (Recette maison)
pour 8 à 10 parts - 1 pâte d'amandes orange- 1 pâte d'amandes noire - 4 pâte d'amandes blanche- 1 pâte d'amandes grise (facultatif si utilisation de feutre alimentaire) Pour une ganache à la framboise - 350 g de chocolat blanc- 200 g de coulis de framboise-...
13 avril 2016

QUATRE QUART AUX POMMES CARAMELISEES (recette maison)

QUATRE QUART AUX POMMES CARAMELISEES (recette maison)
Pour 8 à 10 personnes - 200 g de farine - 200 g de sucre - 200 g de beurre fondu- 4 oeufs- 2 pommes granny smith - 2 grosses cuillères de miel- 1 sachet de levure chimique Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes) Blanchir les jaunes avec le...
12 avril 2016

TARTE AUX ENDIVES CARAMELISEES MIEL CITRON ET FROMAGE BLANC AUX NOIX

TARTE AUX ENDIVES CARAMELISEES MIEL CITRON ET FROMAGE BLANC AUX NOIX
Pour 6 à 8 personnes - 1 kg d'endives - 1 fond de pâte brisée- 2 oeufs- 230 g de fromage blanc- 2 grosse cuillères à soupe de miel liquide- le jus d'un citron - quelques cerneaux de noix Chemiser (farine + beurre) et foncer un plat ou un cercle à tarte...
10 avril 2016

TARTE RATATOUILLE ET CHEVRE FRAIS

TARTE RATATOUILLE ET CHEVRE FRAIS
Pour 6 à 8 personnes - 1 fond de pâte brisée (maison* ou déjà prête) - 15 cl de crème liquide ou semi-épaisse- 2 oeufs- 300 g de chèvre frais (2 x 150g) - 1 courgette- 1 aubergine- 1 poivron- 3 tomates - 1 oignon- 1 gousse d'ail (ou une cuillerée à café...
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 886
Derniers commentaires
Publicité