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Pour 4 personnes 

- 250 g de nouille asiatique (suzi wan ou autre)
- 200 g de tofu 
- 1 grosse cuillerée à soupe de miel
- 2 grosses cuillères à soupe de sauce végétale Maggie 
- 3 grosses cuillères à soupe de jus de citron
- 600 g de mélange de légumes façon wok surgelé (carottes jaunes, carottes, brocolis, poivron, oignon)
- 1 poivron jaune (rouge ou vert) 
- 10 cl de crème de riz 
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 grosses cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 grosse cuillère à soupe + un filet d'huile d'olive 

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Couper le tofu en petit dé et le faire mariner dans le miel, le citron et la sauce végétale pendant 3 heures environ 

Cuire les nouilles asiatiques selon les indications de votre paquet. Les nouilles Suzi Wan sont à cuire pendant 4 minutes. Les égoutter et les réserver. 

Dans un wok ou une grande poêle profonde très chaude, verser un filet d'huile d'olive et la marinade de tofu. 

Saisir le tofu pendant 2 ou 3 minutes puis ajouter la crème de riz. 

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Mélanger et ajouter les légumes préalablement décongelés (ajouter aussi le poivron lavé et coupé en petits batonnets). Saisir et cuir les légumes jusqu'à évaporation des liquides. 

Ajouter les nouilles, mélanger et les faire sauter 3 ou 4 minutes. (sinon les remuer régulièrement pour ne pas les laisser attacher). 

Réserver le wok de côté et faire torréfier dans une petite poêle les cerneaux de noix concassés et les graines de sésame avec l'huile d'olive. Attention à ne pas laisser brûler les graînes de sésame, la torréfaction ne dur pas très longtemps. 

Assaisonner de sel et de poivre le mélange sésame et noix torrefiés puis en ajouter une cuillère à soupe par assiette au moment de servir. 

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REMARQUE :
Ne pas hésiter à ajouter les épices de votre choix et à donner un peu de peps avec un peu de piment (chose que j'évite pour épargner mon estomac).