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Pour 4 à 6 personnes 

- 1 poulet fermier (1,7kg) 
- 2 courgettes 
- 1 aubergine
- 3 ou 4 tomates (selon leur taille)
- du thym, du persil, du basilic et une feuille de laurier
- une boite de pêches au sirop (compter 3 ou 4 oreillons/p selon leur taille)
- le sirop de la boite de pêches
- de l'huile d'olive 
- sel et poivre 

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Laver les légumes 

Couper le poulet en morceaux : cuisses, ailes, blancs, croupion et cou

Trancher finement les courgettes en rondelles 

Trancher finement l'aubergine (dans le sens de la longueur) 

Peler ou monder les tomates et les couper en 8 (en quartier ou en tranche)

Dans un grand plat qui va au four (type à gratin), poser dans l'ordre, les courgettes, l'aubergine, les tomates et le poulet. 

Placer les oreillons de pêches entre les morceaux de viande (cacher les un peu sous les morceaux) 

Badigeonner au pinceau les morceaux de viande avec l'huile d'olive et les parsemer d'herbes (thym, basilic, persil, laurier, etc)

Verser 2 tasses de sirop de pêche sur la viande et les légumes et enfourner dans un four chaud à 200° pendant au moins 45 minutes. 

Après la cuisson, retirer les morceaux de viande, les oreillons de pêche et les légumes. 

Récupérer le jus de cuisson (dégraisser si besoin) dans une casserole et ajouter le reste de la boite de pêches au sirop. 

Réduire la sauce, ajouter les oreillons de pêche, et lier avec un peu de crème. 

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