25 juin 2016

FLOGNARDE, FLOUGNARDE ou FOUGNARDE (spécialité Auvergnate)

Pour 8 personnes  - 4 oeufs- 4 cuillères à soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 4 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à soupe de rhum- 25 cl de lait- 3 pommes (ou poires) - beurre   Préchauffer le four à 200° (th6/7) Éplucher et couper les fruits en quartiers ou en lamelles et mettre les morceaux dans un peu d'eau citronnée pour éviter l'oxydation.  Dans un saladier, mélanger touts les ingrédients sauf les fruits et le beurre. Chemiser (beurre + farine) un moule à manquer et verser dedans... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 15:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2016

TARTE AUX FRAISES ET ABRICOTS AROMATISEE A LA MENTHE (Recette maison)

Pour 8 parts  - Une pâte brisée (recette à voir dans les bases)- 500 g de fraises coupées en deux- 7 demis abricots au sirop léger (en boite) - 50 cl de lait- 5 jaunes d'oeufs - 60 g de farine - 60 g de sucre - 5 cl de sirop de menthe - 2 ou 3 sachets de thé à la menthe - 1 sachet de nappage pour tarte (Mon nappage Ancel)  Préparer la pâte brisée LES BASES - PÂTE A FONCER SUCREE (appelée aussi pâte brisée) - Ma Cuisine MaisonPoiur une tarte entre 28 et 32 cm environ - 250 g de farine... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 22:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,