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Pour 6 à 8 personnes 

- 300 g de riz à risotto 
- 150 g de sucre 
- 1 litre de lait 
- 1 ou 2 gousses de vanille (à défaut de l'extrait liquide) 
- 5 cl d'huile neutre (genre colza ou pépin de raisin) 
- 5 à 10 cl de fleur d'oranger 
- 20 cl de crème fleurette 
- 1 grosse cuillère de coulis de framboise par personne 
- quelques framboises (de préférence fraîche) par personne. 

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Dans un récipient qui va au micro-onde, mettre le lait, la vanille préalablement fendue et égrainée, et le sucre. 

Mettre à chauffer pendant 3 à 4 minutes et laisser infuser quelques minutes. 

Dans une sauteuse, faire nacrer le riz avec l'huile. (le riz doit devenir translucide) 

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Ajouter la fleur d'oranger et cuire en mélangeant jusqu'à absorption du liquide. 

Verser progressivement (en utilisant une passoire pour filtrer la vanille) le lait chaud sur le riz, et mélanger jusqu'à absorption du liquide. 

Renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait, et ce pendant 20 minutes environ. 

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Vérifier la cuisson du riz et feu éteint, ajouter la crème fraîche liquide.

Servir le riz après avoir versé le coulis et quelques framboises au fond d'un ramequin. 

Décorer de quelques framboises parsemée d'un peu de pralin (ou autre - pistache, amande, noix de coco, etc) et réserver au frais. 

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