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Pour 12 à 14 parts 

- Une génoise au citron 
- 1 sirop à base de rhum (eau, sucre, rhum)
- 350 g de chocolat blanc (ou 200 g de blanc et 50 g de noir)
- 500 g de crème de marron 
- 15 cl de crème liquide 
- 100 g de beurre (50 g à chaud et 50 g à froid en pommade)
- 1 ou 2 pâte d'amandes blanche
- 1 pâte d'amandes noire
- De la pâte d'amandes bleu ou verte
- du coulis de framboise 

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La veille, préparer une ganache à la crème de marron 

mettre à chauffer dans une casserole la crème liquide avec 50 g de beurre

Casser le chocolat blanc dans une jatte et verser la crème liquide chaude dessus afin de le faire fondre. 

Mélanger de façon homogène et ajouter la crème de marron. 

Une fois tiédis, ajouter le reste du beurre en pommade et réserver au frais à couvert pendant plusieurs heures. 

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Préparer une génoise auquel il faut rajouter de l'extrait de citron (à votre convenance). 

La cuisson est à surveiller selon le choix du moule.

Dans cette recette, une partie cuit dans un moule carré de 18 / 18 / 4 cm et l'autre partie dans 4 demi sphères de 7 cm de diamètre. 30 à 35° minutes à 200° environ.

Attention, si les demi-sphères cuisent en même temps que le moule carré, il faudra les retirer un peu plus tôt. 

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Couper la génoises en 2 et égaliser les demi-sphère pour pouvoir les assembler. 

Préparer un sirop à base de rhum (de sucre et d'eau le tout chauffé quelques minutes à feu doux) et imbiber chaque moitié de génoise (attention à ne pas le rendre trop spongieux).

Garnir généreusement l'intérieur de chaque moitié de gâteau avec la ganache à la crème de marron.

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Former les yeux en collant les demi-sphères entre elles avant de les couvrir intégralement de ganache. 

Recouvrir la moitié du gâteau carré de framboises fraîches (si possible) avant de refermer avec l'autre moitié et de le couvrir lui aussi intégralement de ganache en prenant bien soin de boucher les jointures.

Le surplus de ganache pourra être mis en pot et utilisé comme pâte à tartiner.

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Assembler le gâteau à la forme souhaitée. 

Dans cette recette, le gâteau représente 2 yeux sanglants posés sur un coussin orné de cordelettes et de franges.

Le coussin est en pâte d'amandes noire, les yeux et la cordelette en pâte d'amandes blanches.

Pour faire certains éléments de décoration, il faut des cercles en emporte pièce, un rouleau à empreinte (ou un tapis) pour le coussin et une presse (je ne sais pas le nom) pour former les perles de la cordelette. 

Le coulis de framboise sera mis à la fin en bas des yeux pour imiter le sang et dans un trou fait à la paille ou est planté le couteau pour imiter le sang qui coule le long de l'oeil et de la lame.