25 novembre 2016

GATEAU D'HALLOWEEN (Recette maison)

  Pour 12 à 14 parts  - Une génoise au citron - 1 sirop à base de rhum (eau, sucre, rhum)- 350 g de chocolat blanc (ou 200 g de blanc et 50 g de noir)- 500 g de crème de marron - 15 cl de crème liquide - 100 g de beurre (50 g à chaud et 50 g à froid en pommade)- 1 ou 2 pâte d'amandes blanche- 1 pâte d'amandes noire- De la pâte d'amandes bleu ou verte- du coulis de framboise  La veille, préparer une ganache à la crème de marron  mettre à chauffer dans une casserole la crème liquide avec 50 g... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

BISCUITS DE NOËL AU GINGEMBRE

Pour 25 biscuits de 5,5cm et 64 biscuits de 3 à 3,5 cm maximum - 300 g de farine - 100 g de poudre d'amandes- 100 g de sucre- 2 oeufs - 1 pincée de sel- 150 g de beurre mou- 1 cuillère à dessert de levure chimique(ou 2 cuillerées à café)- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe rase de cannelle - 1 cuillère à soupe rase de gingembre - sucre glace (facultatif) Mettre tout les ingrédients en commençant par les ingrédients secs dans le bol d'un batteur.  Mélanger les ingrédients à l'aide de la... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

pour 16 cookies environ- 250 g de farine- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1 œuf- 125 g de beurre- 2 cuillères à café de miel- 100 g de pépites de chocolatMélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.Faire fondre le beurre, ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de miel. Incorporer le mélange farine et sucre au beurre fondu. Ajouter les pépites de chocolat (lait, noir, blanc, les trois) et mélanger délicatement. Préchauffer... [Lire la suite]
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