- 250 g de farine 
- 125 g de beurre (température ambiante)
- 75 g de sucre glace 
- 1 oeuf entier 
- une cuillérée à café de vanille liquide 
- une pincée de sel 

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(peut être faite à la main) 

Mettre les ingrédients sec (farine, sel, sucre glace) dans le bol d'un robot pâtissier équipé d'une feuille. 

Couper le beurre en parcelle et l'ajouter dans le bol

Mélanger jusqu'à concistance sableuse. 

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Ajouter l'oeuf entier et la vanille

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Mélanger à petite vitesse jusqu'à obtenir une pâte compact et agglomérée. 

Décoller la pâte de la feuille et former une boule. 

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Fleurer (fariner) le plan de travail et fraiser la pâte (écraser en faisant glisser la paume de sa main en avant)

Assembler la pâte, la filmer et la réserver au frais entre 20 et 30 minutes. 

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Abaisser ensuite la pâte sur un plan de travail préalablement fleuré (fariné) pour foncer un cercle ou un plat à tarte.

REMARQUE : 
La pâte est délicate à abaisser car cassante, il faut bien fariner son plan de travail et peu appuyer avec son rouleau tout en tournant la pâte régulièrement pour qu'elle s'étire. 

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