08 décembre 2016

LES BASES - CREME AU CITRON (ou lemon curd)

Pour un fond de tarte ou 2 pots de confiture.  - 20 cl de jus de citron - 125 g de sucre - 20 g de fécule- 125 g de beurre - 4 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeuf Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en parcelle et porter à ébullition. Réserver de côté...  Dans une jatte, blanchir le sucre avec les 4 oeufs entiers et les 2 jaunes.  Mélanger la fécule et ajouter le jus de citron.  Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

LES BASES - PÄTE SUCREE (ou pâte sablée)

- 250 g de farine - 125 g de beurre (température ambiante)- 75 g de sucre glace - 1 oeuf entier - une cuillérée à café de vanille liquide - une pincée de sel  (peut être faite à la main)  Mettre les ingrédients sec (farine, sel, sucre glace) dans le bol d'un robot pâtissier équipé d'une feuille.  Couper le beurre en parcelle et l'ajouter dans le bol Mélanger jusqu'à concistance sableuse.  Ajouter l'oeuf entier et la vanille Mélanger à petite vitesse jusqu'à obtenir une pâte compact... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 03:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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