25 décembre 2016

BÛCHE GLACEE FRAMBOISE MENTHE

- Un fond de biscuit dacquoise (voir le lien de la recette) Bavaroise aux framboise : - 5 g d'agar-agar- 600 g de framboise (fraîches ou surgelées)- 15 cl d'eau (ou l'eau de décongélation des framboises si sugelées)- 200 g de sucre semoule - un filet de jus de citron - 40 cl de crème fraîche entière (crème fouétée) Insert pana cota à la mentthe :  - 50 cl de crème fraîche liquide entière - sirop de menthe - 2 sachets de thé à la menthe - 2 ou 3 gramme d'agar-agar   Préparer un biscuit... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

DINDE RÔTIE AU FOUR

Pour garder son moelleux sans sécher, la cuisson d'une dinde doit être lente et à basse température. La cuisson dépend de la taille de la volaille, de sa qualité et du thermostat ; il faut bien compter 50 minutes par kg de poids.  Pour une dinde de 3 kg environ : cuisson 2h30 à 3h  Première étape : Préchauffer le four à 160° (th 5/6) Farcir la dinde avec la farce de son choix et bien la fermer pour bien garder l'humidité de la farce à l'intérieur de la dinde.  Faire fondre un peu de beurre et en badigeonner la... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 02:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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