27 janvier 2017

BISCUITS SABLES RHUM COCO (recette maison)

Pour une quarantaine de sablés  - 250 g de farine - 150 g de sucre- 150 g de beurre - 1 oeuf- 2,5 cl de rhum- 55 g de noix de coco râpés Préchauffer le four à 180° Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, noix de coco) Ajouter le beurre et sabler la pâte  Ajouter l'oeuf entier pour lier l'ensemble et compléter avec le rhum.  Rectifier avec un peu de farine si le pâton obtenu est trop humide à travailler.  Filmer et laisser reposer une demi-heure à une heure au frais (peut... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

LES BASES - TEMPERAGE DU CHOCOLAT

  Avant de commencer, qu'est ce que le tempérage ? Tempérer veut dire faire fondre le chocolat dans un bain-marie à peine frémissant, le porter à une certaine température, puis le faire descendre à une autre pour permettre la cristallisation et ensuite le remonter à encore une autre pour avoir un chocolat lisse et brillant. Le tempérage sert à donner un beau brillant au chocolat et aussi à garder une texture lisse et croquante.  QUELLES SONT LES DIFFERENTES METHODES DE TEMPERAGE ? Le pâtissier / chocolatier de... [Lire la suite]
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