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Pour 4 à 6 personnes 

- 4 oeufs 
- 4 cuillères à soupe de sucre 
- 4 cuillères à soupe de farine 
- 1 pincée de sel 
- 25 à 30 cl de lait 
- 2 pommes

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Mélanger dans un bol les oeufs, le sucre, le sel et la farine. 

Ajouter progressivement le lait. 

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Éplucher les pommes, les évider et les couper en morceau. 

Mettre un peu de beurre salé dans une poêle et cuire les morceaux de pommes saupoudrés de cannelle.

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Verser toute la pâte sur les pommes et laisser cuire. 

Pour se faciliter la tâche, soulever régulièrement la farinette pour faire couler la pâte non cuite encore dessus. 

Dès que c'est possible, la retourner et terminer la cuisson.

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REMARQUE :
Une farinette (appelée aussi la farinade) se fait généralement nature sans ajout de sucre et se mange comme une crêpe avec de la confiture ou même salé en guise de pain accompagnée ou non de charcuterie.

La variante aux pommes se rapproche de la recette d'une flognarde (gâteau aux pommes) qui elle, est cuite au four. 

Ce plat est aussi connu par les Aveyronnais mais sous le nom de Pascade.