Sans titre 4

Pour un grand verre à orangeade 

- un fond de sirop de menthe
- 10 cl de jus de concombre (1 concombre pour 3 verres environ)
- une pointe de sel 
- 1/2 citron
- 8 à 10 cl de limonade (ou de l'eau minérale gazeuse)
- 2 gros glaçons (ou plus selon vos goûts et le verre)
- une feuille de menthe fraîche pour la décoration
- une tranche de citron bio 
- une paille 

DSC_0010

Passer le concombre préalablement épluché dans une centrifugeuse. 

Dans un autre récipient, passer le demi citron pelé à vif à la centrifugeuse. 

Verser un fond de sirop de menthe dans le verre. 

Verser le jus de concombre 

Verser le jus de citron 

Ajouter une petite pointe de sel (facultatif)

Verser la limonade 

Ajouter les glaçons 

Terminer par la tranche de citron et la feuille de menthe fraîche comme élément décoratif.

Ajouter la paille et bonne dégustation.

Sans titre 2

REMARQUE :
Si vous n'avez pas de centrifugeuse :

Passer le concombre épluché dans un blender ou un robot hachoir/mixer

Presser le le citron au presse agrume.

Ajouter le jus de citron dans le blender et mixer à nouveau le concombre.

Filtrer le tout pour supprimer le maximum de chaire. 

Astuce 100% sans complexe :
Piler quelques feuilles de menthes fraîches pour remplacer le sirop de menthe et utiliser de l'eau gazeuse à la place de la limonade.