27 juin 2017

BOISSON FRAÎCHEUR CONCOMBRE CITRON MENTHE (Recette maison)

Pour un grand verre à orangeade  - un fond de sirop de menthe- 10 cl de jus de concombre (1 concombre pour 3 verres environ)- une pointe de sel - 1/2 citron- 8 à 10 cl de limonade (ou de l'eau minérale gazeuse)- 2 gros glaçons (ou plus selon vos goûts et le verre)- une feuille de menthe fraîche pour la décoration- une tranche de citron bio - une paille  Passer le concombre préalablement épluché dans une centrifugeuse.  Dans un autre récipient, passer le demi citron pelé à vif à la centrifugeuse.  ... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 17:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2017

MOJITO MAISON

Proportion pour un verre de mojito  - 3 cuillères à café de sucre en poudre - Le jus d'un demi citron vert (de préférence) et bio - 1 branche entière de menthe - 6 à 8 cl d'eau gazeuse - 4 cl de rhum blanc (de préférence cubain)- 5 gros glaçons Prendre un verre large contenant environ 40 cl  Couper la branche de menthe en 4 ou 5 morceaux sans la défaire de ses feuilles (retirer un peu de tige s'il y en a trop et remplacer par 2 ou 3 feuilles de menthe).  Dans l'ordre, mettre la menthe et le... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 02:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2017

LE BAECKEOFFE OU BÄCKEOFFE (Recette adaptée du livre "La Cuisine de Maïté")

Pour 8 à 10 personnes  - 500 g d'échine de porc- 450 g d'épaule d'agneau (sans os) - 500 g de noix de joue de boeuf - 1.5 kg de pied de veau (2 pieds) - 1.5 kg de pomme de terre (coupées en tranche) - 300 g de farine + 1 verre d'eau - 5 gros oignons - 1 bouteille de vin blanc d'Alsace de préférence sec (Riesling, Sylvaner)(Le Giwurztraminer n'est pas habituellement utilisé pour cette spécialité Alsacienne) - 3 gousses d'ail - Bouquet garni (thym, laurier) - Persil- sel et... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 19:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,