Sans titre 1

Pour 24 galettes environ

 - 1 boite de 800 g de pois-chiche égouttés
- 800 g environ de petits pois carottes (frais ou surgelé)
- 2 oeufs 
- 2 yaourts natures
- 250 g environ de concassé de tomate (ou de coulis)
- 100 g de semoule de blé fine 
- 60 g de farine 
- mélange d'épices aux choix, sel et poivre. 
- basilic et coriandre (frais ou surgelé)
- sel et poivre  

 
Égoutter les pois chiches

S'ils sont surgelés, décongeler les petits pois 5 minutes au micro-onde puis les égoutter. S'ils sont frais, pré-cuir les légumes avant de les cuisiner. 

Mixer les petits pois carottes, les pois-chiche, les oeufs, les yaourts, les herbes et les épices ensemble. 

Ajouter la semoule fine, la farine et le concassé de tomate. Assaisonner de sel et de poivre. 

Dans une poêle chauffée légèrement huilée, à l'aide d'une grosse cuillère ou/et d'un emporte-pièce, faire cuire les galettes 4 par 4 si l'espace le permet.

Les laisser dorer et les retourner quand elles se décrochent facilement de la poêle.

Servez avec les légumes verts de votre choix.