27 septembre 2017

GALETTE DE FLOCONS D'AVOINE AUX CAROTTES (Recette maison)

Pour 7 galettes  - 150 g de flocon d'avoine - 20 cl de lait (ou de lait végétal)- 1 oeuf battu- 170g de carottes râpées finement ou hachées- un oignon émincé- épices divers (cumin, curry, un mixte, etc) - poivre et sel Dans un grand bol, battre l'oeuf et le mélanger aux épices et au lait.  Verser les flocons d'avoine, mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes. Râper une belle carotte et émincer un oignon.  Mélanger l'avoine et les légumes (carottes et oignon), puis assaisonner. Faire... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2017

GALETTE DE POIS CHICHE ET PETITS POIS CAROTTES (Recette maison)

Pour 24 galettes environ  - 1 boite de 800 g de pois-chiche égouttés- 800 g environ de petits pois carottes (frais ou surgelé)- 2 oeufs - 2 yaourts natures- 250 g environ de concassé de tomate (ou de coulis)- 100 g de semoule de blé fine - 60 g de farine - mélange d'épices aux choix, sel et poivre. - basilic et coriandre (frais ou surgelé)- sel et poivre   Égoutter les pois chiches S'ils sont surgelés, décongeler les petits pois 5 minutes au micro-onde puis les égoutter. S'ils sont frais,... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 14:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2017

CHAUSSONS MEDIEVAUX AUX POMMES (Recette datant de l'an 1350)

"Boignetes : Preparance pour boignetes de jor de feste.Pille noix dedans un pot, mesles bonne quantyté de belles pomes, coupes icelles et mesles avec des espices ensemble.Remplis le krapfen de ladite composition et cuys en huyle. Bonne concoction point trop salée." Extraît tiré du manuscrit "Ein buch von güter spise" Le livre de la bonne nourriture (1347 - 1350) Pour 20 chaussons environ - 30 cl de lait- 10 g de levure boulangère. - 2 jaunes d'oeuf - 360 g à 480 g de farine de blé ancien - 1... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 20:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,