28 octobre 2017

VERITABLE COTIGNAC (Recette du Mesnagier de Paris)

- 1 kg de coings- 750 g de miel - 75 cl d'hypocras (ou de vin rouge)- 1/2 c à c de gingembre en poudre - 1/2 c à c de cannelle en poudre - 1/2 c à café de cardamome en poudre  Laver, retirer le duvet et couper les coings en quartier. Ce n'est pas la peine de les éplucher s'ils sont bio.   Retirer le coeur et les pépins et enfermer environ la moitié des parures dans de la gaz (j'ai utilisé des compresses de gaz stériles) Couper les quartiers en cube et les faire cuire avec les parures (bien fermé... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

HYPOCRAS (Recette maison)

Pour une bouteille de 75 cl d'hypocras - 1 bouteille d'un bon vin de table (un peu corsé et pas trop tannique)- 1 cuillère à café de maniguette (vous pouvez la concasser grossièrement) - 125 g de miel liquide (un miel bien parfumé) - 2 morceaux de macis - 15 g de gingembre séché ou frais. - 1 beau bâton de cannelle- 1 cuillère à café  de racine de galanga concassée (ou une petite racine de galanga) Éplucher le gingembre frais et le découper en fines lamelles. S'il est séché, le couper en 2 ou 3 selon la... [Lire la suite]
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