28 octobre 2017

VERITABLE COTIGNAC (Recette du Mesnagier de Paris)

- 1 kg de coings- 750 g de miel - 75 cl d'hypocras (ou de vin rouge)- 1/2 c à c de gingembre en poudre - 1/2 c à c de cannelle en poudre - 1/2 c à café de cardamome en poudre  Si vous voulez tout faire maison du début à la fin, je vous propose de préparer quelques jours à l'avance, l'hypocras qui servira à cette recette. HYPOCRAS (Recette maison) - Ma Cuisine MaisonPour une bouteille de 75 cl d'hypocras - 1 bouteille d'un bon vin de table (un peu corsé et pas trop tannique)- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 04:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 octobre 2017

HYPOCRAS (Recette maison)

Pour une bouteille de 75 cl d'hypocras - 1 bouteille d'un bon vin de table (un peu corsé et pas trop tannique)- 1 cuillère à café de maniguette (vous pouvez la concasser grossièrement) - 125 g de miel liquide (un miel bien parfumé) - 2 morceaux de macis - 15 g de gingembre séché ou frais. - 1 beau bâton de cannelle- 1 cuillère à café  de racine de galanga concassée (ou une petite racine de galanga) Éplucher le gingembre frais et le découper en fines lamelles. S'il est séché, le couper en 2 ou 3 selon la... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 04:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,