000_0533

15542438_1273303049397770_5530633719941823147_n

Pour 8 personnes environ

- 5 oeufs
- 125 g de farine 
- 150 g de sucre 

Sans titre 1

Allumer le four à 150°C, chemiser un moule à manquer (22 à 23cm de diamètre) avec du beurre et de la farine, clarifier les oeufs et peser tout vos autres ingrédients. 

Sans titre 2

Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil double largement de volume.

Sans titre 3

Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre. 

Sans titre 4

Ajouter et mélanger la farine à l'appareil blanchi. 

Sans titre 5

Détendre l'appareil avec 1 à 2 cuillères à soupe de blanc montés en neige puis incorporer progressivement et délicatement le reste des blancs. La pâte doit être lisse et aérienne. 

Sans titre 6

Verser la pâte à gâteau dans le moule chemisé et enfourner pendant 40 minutes à 150°C. 

REMARQUE :
Les fours étant tous différents, je conseille qu'à chaque recettes testées, de surveiller et de gérer la cuisson de sa préparation en rapport avec son matériel.