28 janvier 2019

BISCUIT DE SAVOIE

Pour 8 personnes environ - 5 oeufs- 125 g de farine - 150 g de sucre  Allumer le four à 150°C, chemiser un moule à manquer (22 à 23cm de diamètre) avec du beurre et de la farine, clarifier les oeufs et peser tout vos autres ingrédients.  Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil double largement de volume. Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre.  Ajouter et mélanger la farine à l'appareil blanchi.  Détendre l'appareil avec 1 à 2 cuillères à soupe de blanc... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 00:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 janvier 2019

GATEAU HORLOGE PINA COLADA (recette maison)

VICTORIA SPONGE CAKE (pour 16 à 20 personnes) - 350 g de beurre mou - 350 g de sucre en poudre- 350 g de farine tamisée- 1 Sachet de levure chimique - 6 oeufs - 20 cl de crème liquide - Arôme au choix (J'ai mis du rhum) Préchauffer le four à 150° Chemiser le moule avec du beurre fondu et de la farine.  Mettre dans le bol de son robot batteur ou pâtissier, le beurre mou en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène (l'appareil doit "blanchir"). Ajouter les oeuf un à... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 21:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]