06 octobre 2015

POMMES AU FOUR (recette du Livre des Festins de Game of Thrones)

Extrait du roman : << [...] et il y avait des pommes au four et des tartes aux baies et des poires pochées dans du vin capiteux ; à chaque table étaient disposées, de part et d'autre du sel, des formes entières de fromage, et sans trêve, de main en main, circulaient des flacons fumants de vins épicés, des carafes de bière d'automne frappée. LA BATAILLE DES ROIS >> << Pommes au sucre. Pelez des pommes, fendez les en deux, ostez en le coeur & le picquez par dessus. Emplissez en vostre plat à moitié, avec un peu... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

VELOUTE DE POTIRON (recette maison)

Pour 4 à 6 personnes - 1,2kg de potiron- 1 cuillère à soupe de miel crémeux- 2 échalotes - 5 cl d'huile d'olive- 5 cl de crème fraîche- 25 cl de bouillon de légume- 50 cl de lait - épices au choix (cannelle, muscade, paprika, piment)- quelques croutons par personne- Fleur de sel et poivre (servi individuellement)   Dans un fait-tout, faire rissoler les échalotes finement émincées avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.  Ajouter le potiron coupé en petits cubes avec le miel et le bouillon mélangé à... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

POULET AU MIEL (Recette du Livre des Festins de Games of Thrones)

Cet extrait est tiré du livre de Game of thrones, il est cité dans le livre des festins ou est écrite la recette.  << "Encore faim ?" demanda t-il. Un demi poulet au miel traînait sur la table. Il tendit la main pour y prélever un pilon, puis se ravisant, ficha son couteau dans la carcasse et la laissa choir entière entre ses pieds. LE TRÔNE DE FER >>  Pour 4 à 6 personnes (3 à 4 personnes dans le livre)  Préparation : 15 minutes sauce : 30 minutes cuisson : 50 minutes (1h à 1h30 dans le... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

CAROTTES AU BEURRE (recette du livre des festins de Game of Thrones)

Cet extrait est tiré du livre de Game of thrones, il est cité dans le livre des festins ou est écrite la recette.  "Elle le régala de mets exquis. Indiscutablement. Ils dégustèrent en entrée une soupe de marrons crémeuse avec des croûtons chauds, et des petits légumes aux pommes et aux pignons. Suivirent une tourte de lamproie, du jambon au miel, des carottes au beurre, des flageolets aux lardons, du cygne rôti farci d'huitre et de champignons. - L'INVINCIBLE FORTERESSE" Pour 3 ou 4 personnes Aliter : caroetas elixatas... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

CHEESECAKE POMME SPECULOOS (recette maison)

Pour 8 à 10 personnes  - 360 g de compote de pomme - 20 cl de crème liquide ou de lait- 2 g d'agar-agar- 300 g de philadelfia - 300 g de fromage blanc- 6 cl de jus de citron - 3 oeufs - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 200 g de speculoos Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.  Mixer les speculoos dans un robot ou les écraser au roulot à pâtisserie dans un sac de congélation.  Mélanger le beurre fondu et les speculoos écrasés.  Tapisser le fond d'un... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

LE PAIN PERDU AU SIROP DE MYRTILLE DE LYNETTE SCAVO

Pour 2 ou 3 personnes Pour le sirop : - 350 g de myrtille surgelées (ou fraîche) - 80 g de sucre glace- 1 grosse pincée de cannelle en poudre Pour le pain perdu :- 5 gros oeufs- 60 ml de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 pincée de sel- 6 tranches de 1 cm d'épaisseur de brioche rancie- beurre pour la poêle Dans une casserole, mélanger le sucre glace et les myrtilles. Faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à frémissement. Ajoutez la... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

TARTE AU CHOU ET AU SAINT-NECTAIRE (recette maison)

Pour 8 personnes  - Un fond de pâte feuilletée ou brisée- 25 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 4 oeufs - 50 g de farine - 400 g de chou haché précuit- sel et poivre - épices ou/et piment (facultatif)  Cuire le chou à la vapeur ou sous pression. L'émincer ou le hacher finement avant de le mettre en cuisson. S'il n'est pas complètement cuit, il terminera sa cuisson dans le four.  Comme une pâte à crèpe, préparer l'appareil en mélangeant la farine et les oeufs. Rajouter le lait et la crème... [Lire la suite]
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12 juin 2015

TARTELETTES TOMATES MOZZARELLA (recette adaptée de tupperware)

Pour 6 tartelettes - 2 gousses d'ail écrasées ou pressées- 3 branche de thym frais - sel et poivre du moulin- 50 ml d'huile d'olive- un rond de pâte feuilletée ou brisée- 500g de tomates cerises ou tomates cocktails- une boule de mozzarellaFaites préchauffer le four th 7/8 (220°C environ).  Dans un bol, mélanger l'ail préalablement pressé, le thym émietté, l'huile le sel et le poivre.  Foncer des moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et poser les sur la grille (qui doit rester froide si les moules sont en... [Lire la suite]
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01 juin 2015

SPAGHETTI SANS GLUTEN AUX LARDONS ET TOMATES SEMI-SECHEES (recette maison)

Pour 4 personnes  - 500 g de spaghetti sans gluten au maïs et riz (bio)- 200 g de tomates semi-séchées (surgelé) - 200 g de lardon (bio) - 1 cuillères à soupe de cencentré de tomates (bio)- 8 cl d'huile d'olive (vous pourvez baisser à 6cl) - 10 cl d'eau (ou 5cl de vin blanc et 5 cl d'eau) - une cuillère à soupe de basilique ciselé frais (ou surgelé) - 2 échalottes émincées- 4 jaunes d'oeuf- parmesan (bio)- sel et poivre  Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (8 minutes pour ces... [Lire la suite]
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20 mai 2015

TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET AUX HERBES

Pour 8 personnes  - 500 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) - 1 bouquet d'herbes (aneth, ciboulette, cerfeuil) - 2 grandes tranches de saumon fumé- 250 g de ricotta - 3 oeufs - 20 g de beurre mou- sel et poivre du moulin   Graisser un moule à cake avec le beurre (si moule en silicone, se contenter de le passer sous l'eau).  Rincer et essorer les herbes fraîches. Les ciseler finement. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter les herbes et la ricotta, assaisonner et... [Lire la suite]
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