07 septembre 2015

CAROTTES AU BEURRE (recette du livre des festins de Game of Thrones)

Cet extrait est tiré du livre de Game of thrones, il est cité dans le livre des festins ou est écrite la recette.  "Elle le régala de mets exquis. Indiscutablement. Ils dégustèrent en entrée une soupe de marrons crémeuse avec des croûtons chauds, et des petits légumes aux pommes et aux pignons. Suivirent une tourte de lamproie, du jambon au miel, des carottes au beurre, des flageolets aux lardons, du cygne rôti farci d'huitre et de champignons. - L'INVINCIBLE FORTERESSE" Pour 3 ou 4 personnes Aliter : caroetas elixatas... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

CHEESECAKE POMME SPECULOOS (recette maison)

Pour 8 à 10 personnes  - 360 g de compote de pomme - 20 cl de crème liquide ou de lait- 2 g d'agar-agar- 300 g de philadelfia - 300 g de fromage blanc- 6 cl de jus de citron - 3 oeufs - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 200 g de speculoos Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.  Mixer les speculoos dans un robot ou les écraser au roulot à pâtisserie dans un sac de congélation.  Mélanger le beurre fondu et les speculoos écrasés.  Tapisser le fond d'un... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

LE PAIN PERDU AU SIROP DE MYRTILLE DE LYNETTE SCAVO

Pour 2 ou 3 personnes Pour le sirop : - 350 g de myrtille surgelées (ou fraîche) - 80 g de sucre glace- 1 grosse pincée de cannelle en poudre Pour le pain perdu :- 5 gros oeufs- 60 ml de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 pincée de sel- 6 tranches de 1 cm d'épaisseur de brioche rancie- beurre pour la poêle Dans une casserole, mélanger le sucre glace et les myrtilles. Faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à frémissement. Ajoutez la... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

TARTE AU CHOU ET AU SAINT-NECTAIRE (recette maison)

Pour 8 personnes  - Un fond de pâte feuilletée ou brisée- 25 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 4 oeufs - 8 à 10 belles tranches de Saint-Nectaire (c'est une estimation, j'ai pas pesé)- 50 g de farine - 400 g de chou haché précuit- sel et poivre - épices ou/et piment (facultatif)  Cuire le chou à la vapeur ou sous pression. L'émincer ou le hacher finement avant de le mettre en cuisson. S'il n'est pas complètement cuit, il terminera sa cuisson dans le four.  Comme une pâte à crèpe, préparer... [Lire la suite]
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12 juin 2015

TARTELETTES TOMATES MOZZARELLA (recette adaptée de tupperware)

Pour 6 tartelettes - 2 gousses d'ail écrasées ou pressées- 3 branche de thym frais - sel et poivre du moulin- 50 ml d'huile d'olive- un rond de pâte feuilletée ou brisée- 500g de tomates cerises ou tomates cocktails- une boule de mozzarellaFaites préchauffer le four th 7/8 (220°C environ).  Dans un bol, mélanger l'ail préalablement pressé, le thym émietté, l'huile le sel et le poivre.  Foncer des moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et poser les sur la grille (qui doit rester froide si les moules sont en... [Lire la suite]
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01 juin 2015

SPAGHETTI SANS GLUTEN AUX LARDONS ET TOMATES SEMI-SECHEES (recette maison)

Pour 4 personnes  - 500 g de spaghetti sans gluten au maïs et riz (bio)- 200 g de tomates semi-séchées (surgelé) - 200 g de lardon (bio) - 1 cuillères à soupe de cencentré de tomates (bio)- 8 cl d'huile d'olive (vous pourvez baisser à 6cl) - 10 cl d'eau (ou 5cl de vin blanc et 5 cl d'eau) - une cuillère à soupe de basilique ciselé frais (ou surgelé) - 2 échalottes émincées- 4 jaunes d'oeuf- parmesan (bio)- sel et poivre  Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (8 minutes pour ces... [Lire la suite]
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20 mai 2015

TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET AUX HERBES

Pour 8 personnes  - 500 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) - 1 bouquet d'herbes (aneth, ciboulette, cerfeuil) - 2 grandes tranches de saumon fumé- 250 g de ricotta - 3 oeufs - 20 g de beurre mou- sel et poivre du moulin   Graisser un moule à cake avec le beurre (si moule en silicone, se contenter de le passer sous l'eau).  Rincer et essorer les herbes fraîches. Les ciseler finement. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter les herbes et la ricotta, assaisonner et... [Lire la suite]
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17 mai 2015

PAIN POUR BUNS OU HAMBURGER (Recette adaptée du Cuisine Companion®)

Pour 4 buns adultes ou 6 buns enfants - 7 cl de lait- 6 cl d'eau tiède- 5 g de sel - 15 g de sucre- 20 g de beurre mou- 1 oeuf battu + 1 jaune - 300 g de farine - quelques graines de sésame- 5 g de levure boulangère sèche Diluer la levure avec l'eau puis ajouter le lait et l'oeuf battu. Dans le bol d'un robot pâtissier (ou d'un batteur) mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceau.  Commencer à pétrir pendant 2 minutes environ puis ajouter le mélange de liquide.  Pétrir pendant au... [Lire la suite]
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06 mai 2015

TRUFFADE (spécialité auvergnate)

Pour 6 personnes - 1,5kg de pomme de terre- 600g de tomme fraîche de Salers - 2 tranches de lard (ou à défaut de poitrine)- Une gousse d'ail écrasée- 2 cuillères à soupe de saindoux (ou à défaut de graisse de canard)- sel et poivre du moulin    Couper les pommes de terre en tranche.  Faire chauffer le saindoux ou la graisse de canard dans un fait-tout ou une cocotte munie d'un couvercle et faire dorer les tranches de lard ou de poitrine coupées en 3. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les... [Lire la suite]
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30 avril 2015

FILET DE FLETAN AU LAIT DE COCO ET CHAMPIGNONS DE PARIS (recette maison)

Pour 5 personnes- 1 kg de haricot vert fin - 1 kg de filet de flétan- 250g de champignons de Paris- 500g de tomates fraîches - un peu de jus de citron- 1 échalotte- sel et poivre du moulin- thym, herbe de provence ou basilic (selon vos goûts)- 40cl de lait de coco Faire cuire les haricots verts comme à votre habitude, les assaisonner de sel, de poivre, et ajouter les herbes aromatiques de votre choix Dans un plat qui va au four, mettre à cuire pendant 25 minutes à 200° (th 6/7) le flétan avec 20cl de lait de coco et le... [Lire la suite]
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