750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et Recettes au Fil des Siècles

Archives
3 août 2016

SAUCE BOLOGNAISE MAISON (Ragù alla bolognese)

SAUCE BOLOGNAISE MAISON (Ragù alla bolognese)
Pour 6 à 8 personnes - 1 kg de tomates mondées et concassées- 800 g de boeuf haché - 2 beaux oignons émincés- 300 g de carottes émincées finement- 180 g de lardon - un cube de bouquet garnis (ou du frais incluant persil, thym, laurier, céleri branche)...
Publicité
22 juillet 2016

PANNA COTTA A LA MENTHE ET FRAISES EN 3 FAÇONS (Recette maison)

PANNA COTTA A LA MENTHE ET FRAISES EN 3 FAÇONS (Recette maison)
Pour 8 personnes - 2 barquettes de fraises - 1 litre de crème liquide- 30 cl de coulis de fraises- 30 cl d'eau - 4 g plus 2 g d'agar-agar- 10 cl de sirop de menthe - 2 sachets de thé à la menthe Laver et équeuter les fraises. Couper une partie des fraises...
21 juillet 2016

TARTE TOMATE MOZZARELLA

TARTE TOMATE MOZZARELLA
- pour 6 à 8 parts - 1 fond de pâte brisée ou feuilletée- 3 grosses tomates rondes - 14 tranches de mozzarella maxi - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 5 cl d'huile d'olive (dosage fait sans mesure) - 1 cuillère à soupe de basilic séché-...
14 juillet 2016

SUSHIS ET MAKIS

SUSHIS ET MAKIS
Pour 25 sushis environ - 200 g de riz à sushis (riz rond) - 35 cl d'eau - 3 cl de vinaigre de riz - 5 g de sucre - une pincée de sel (facultatif) - 2 feuilles d'algues Nori - 1 natte de bambou - wasabi - 100 g de saumon fumé Pour la sauce à sushi : (Mélanger...
9 juillet 2016

RIZ AU LAIT FAÇON RISOTTO A LA FRAMBOISE (recette maison)

RIZ AU LAIT FAÇON RISOTTO A LA FRAMBOISE (recette maison)
Pour 6 à 8 personnes - 300 g de riz à risotto - 150 g de sucre - 1 litre de lait - 1 ou 2 gousses de vanille (à défaut de l'extrait liquide) - 5 cl d'huile neutre (genre colza ou pépin de raisin) - 5 à 10 cl de fleur d'oranger - 20 cl de crème fleurette...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 775
Derniers commentaires
Publicité