27 octobre 2014

CROQUES MONSIEUR VEGETARIEN AU SAINT-NECTAIRE (recette maison)

Pour 6 croques monsieur - un pain de mie maison(ou 12 grosses tranches de pain de mie industriel)- 350 g de saint-nectaire - 2 tomates coeurs de boeuf pas trop grosse- 6 cuillères à café de moutarde à l'ancienne- un peu de gruyère rapé sur chaque croque- 25 cl de lait (plus ou moins)- 3 oeufs entier recette du pain de mie  PAIN DE MIE MAISON - Ma Cuisine MaisonPréparation traditionnelle Faire tiédir les liquides ensemble et diluer la levure dedans. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et le sel. Pétrir... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

PAIN DE MIE MAISON

- 500 g de farine de blé T55 - entre 13 et 16 g de levure sèche- 40 g de beurre- 20 cl de lait - 10 cl d'eau - 7 g de sel- 15 g de sucre Préparation traditionnelle Faire tiédir les liquides ensemble et diluer la levure dedans.  Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et le sel.  Pétrir tout les ingrédients ensemble environ 5 minutes à l'aide d'un robot pétrisseur ou environ 10 minutes à la main. La pâte doit former une boule.  Former 3 boules de taille identique. Ne cherchez pas... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

FALAFELS A LA FARINE DE POIS CHICHES

Pour 4 à 6 personnes  - 350 g de farine de pois-chiche - 50 g de farine de blé- 25 cl de lait (de vache, de soja ou autres)- 200 g de carottes- 200 g d'oignon- 2 oeufs- 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de curry- 1 demi cuillère à café de piment- 2 cuillère à café de persil- 2 cuillère à café d'origan (coriandre, ciboulette, autres) - sel et poivre - huile pour friture  Préparation traditionnelle Râper les carottes et hâchez les oignons et l'ail Mélanger ensemble les deux farines, les herbes... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

OEUFS COCOTTES A LA COPPA

  Recette préparée dans la yaourtière Multidélices de Seb® Pour 12 personnes (12 pots) - 24 cuillères à café de crème fraîche- 12 oeufs- de la ciboulette- 1 oignon (environ 100g)- du gruyère rapé- 160 g de coppa- sel et poivre  Dans l'ordre mettre au fond de chaque pot :  de l'oignon finelement émincé1 cuillère à café de crème fraîche épaisse la coppa coupée en morceauun oeufsaler et poivrerun peu de gruyère rapé1 seconde cuillère de crème fraîche épaisse et une pincée de ciboulette  Remplir la... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

LES BASES - CREME MOUSSELINE

Pour 8 personnes  - 50 cl de lait- 1 gousse de vanille- 5 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre- 30 g de maïzena- 40 g de farine- 250 g de beurre pommade Préparation traditionnelle  Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse. Dans un récipient (cul de poule ou calotte), faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre (Blanchir = fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchâtre) Ajouter la farine et la maïzena et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirez la gousse de... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

FIADONE (recette maison - spécialité corse)

Pour 6 personnes - 400 g de brocciu (ou de brousse) - 5 oeufs clarifiés- 200 g de sucre - 1 zeste de citron non traité- 10 cl de jus de citron- un bâton de vanille  Préchauffez le four th 6Coupez le bâton de vanille en 2 et grattez bien l'intérieur. Mettez les grains de vanille dans les jaunes d'oeufs et le sucre blanchis ensemble. Mélangez ensuite le jus de citron ou le zeste et le fromage de brousse écrasé à la fourchette. (Ne jetez pas le bâton de vanille, placez le dans votre boite à sucre pour le... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

TARTINE AU CHEVRE FRAIS, FIGUES ET NOIX, SALADE ET POMME VERTE (recette adaptée du chef Cyril Lignac)

Pour 2 personnes  TOMATES :- 2 belles tomates mondées - 1 oignon nouveau (ou blanc) - 1 branche de thym- 1 c à soupe de vinaigre balsamique- sel et poivre du moulin SALADE :- 1 salade de mâche et pousses de betterave (ou à feuilles rouges)- 1 pomme granny smith - persil plat- huile d'olive et vinaigre selon le goût- sel et poivre du moulin CLUB SANDWICH : - 6 tranches de pain de mis aux céréales (sans bord)- 200 g de chèvre frais (ou 6 rocamadours)- 3 c à s de cerneaux de noix- 2 figues... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

MA CUISINE MAISON EST PARTOUT SUR LES RESEAUX SOCIAUX

N'hésitez pas à nous rejoindre, déposez vos recettes et venez discuter en toute convivialité comme si on partageait un repas en famille le dimanche :)  https://www.facebook.com/cuisinemaison63/timeline NOUVEAU : Regardez nos vidéos sur youtube, commentez-les, likez les, abonnez-vous et suivez toutes nos recettes :)   https://www.youtube.com/channel/UCRdskZzmaxl29jgej6uZfPA/featured Tweetez, retweetez, et retweetez, aidez nous à nous faire connaître grace à vos tweet. Partagez et discutez avec nous sur Tweeter... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

POULET FERMIER FACON BASQUAISE (Recette maison)

Pour 6 à 8 personnes  - 4 belles tomates - 1 poivron jaune- 1 belle aubergine- 1 oignon jaune - 2 gousses d'ail- 1 marmitte de bouillon de bouquet garnit (ou autre bouillon)- 200 g de sauce/purée/concassé de tomate- 1 petite boite de tomate concentrée- 15 cl de vinaigre de cidre (ou 20 cl de vin blanc)- 2 pointes de couteau de piment - 20 cl d'eau environ- 1 poulet fermier d'1kg800 environ Allumez le four th 6/7 (200°) Dans un plat qui va au four faite couler un filer d'huile d'olive. Coupez le... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

RISOTTO AUX LEGUMES CITRONNES (recette maison)

Pas de photo (je rajouterais plus tard) mais une petite idée de risotto pour 4 qui accompagnera très bien un poisson ou à manger seul : Pour 4 personnes  - 300g de riz arborio, - 90 cl de bouillon (légume ou autres), - 8 à 10 cl de jus de citron, - de l'huile d'olive, - 2 belles carottes, - 1 belle courgette, - 1 oignon blanc- 3 vaches qui rit, - 15 cl de crème fleurette. - sel et poivre   TRADITIONNELLEMENT Coupez en brunoise ou en julienne les carottes et la courgette. Emincez finement l'oignon et faite le revenir... [Lire la suite]
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