30 août 2014

LES OEUFS AU LAIT (recette maison)

 Pour 6 à 8 personnes - 8 oeufs entier- 1 litre de lait- 200 g de sucre- 1 ou 2 bâtons de vanille Préchauffez le four th 6/7 ou 200° Dans une casserole faites bouillir le lait avec le bâton de vanille coupé en deux et égrainé. Dans un grand récipient, casser les oeufs et les faire blanchir avec le sucre. Retirez le bâton de vanille du lait bouilli et verser le lait progressivement sur les oeufs blanchis.  Bien mélanger au fouet pour incorporer les oeufs blanchis et le lait.  Verser l'appareil dans un... [Lire la suite]
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30 août 2014

CRÊPES A LA FARINE DE LENTILLES (recette ferme du Blot)

 Pour 11 crêpes environ  - 100g de farine de lentille- 150g de farine de blé- 50 g de sucre (facultatif)- 3 oeufs- 50 g de beurre fondu - 50 cl de lait environ Mélanger les deux farines avant de rajouter les oeufs et le beurre fondu. Verser le lait progressivement et mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse et sans grumeaux.Laisser la pâte reposer une demi-heure au frais avant cuisson sur une poêle à crêpe très chaude.  REMARQUE : Bon nombre de gens n'aiment pas trop et mangent peu de... [Lire la suite]
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29 août 2014

PAIN A LA MAP "la fournée de Moulinex"

Aujourd'hui pas de recette à proprement parlé mais juste un petit article sur le pain fait à la map.  Il existe toute une diversité de gamme de machine à pain. Elles ont toutes un point commun, c'est de faire un pain carré ou rectangulaire comme peut l'être un pain de mie. Toutes ? en fait non... depuis peu, un nouveau modèle est sorti sur le marché. Elle fait un joli pain boule bien doré et croustillant ! La mie est un peu dense mais il est excellent ! Cette machine c'est "la fournée" de la marque française moulinex (Merci à... [Lire la suite]
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29 août 2014

COUSCOUS FEVES ET ANANAS (recette maison)

Pour 3 personnes- 300 g de fèves- 300 g de semoule (Dari)- 300 g d'ananas- 300 g de tomates concassées (frais ou surgelé)- 200 ml d'eau + 300 ml d'eau bouillante- 1 boite de lait de coco- 1 c à c d'épice à couscous- 1 bonne grosse c à s de coriandre- 1 c à c de menthe séchées- 2 c à c de paprika- 2 c à s huile d'olive et un peu de beurre (pour la semoule)- Sel et poivreDans un wok ou une sauteuse, mettez à cuire quelques minutes les tomates concassées, les fèvres, les épices, et 20 cl d'eau. Rajoutez l'ananas et laissez mijoter à... [Lire la suite]
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28 août 2014

BOUNTY MAISON (recette 750g.com)

 Fait avec amour pour le gourmand de la maison ♥Pour 15 bounty environ - 200g de chocolat (lait, noir, blanc)- 100g de lait concentré sucré- 125g de noix de coco en poucre (un sachet) - Une gousse de vanille   Faire fondre dans un bain-mari le chocolat à feu doux (ne rien rajouter avec).   Dans un récipient, mélanger la poudre de noix de coco avec le lait concentré et les graines de vanilles (couper la gousse en deux dans la longueur et gratter les deux moitiés pour récupérer les graines).  ... [Lire la suite]
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27 août 2014

UN COMPANION EN GUISE DE COMMIS

  Et voilà, j'ai cédé à la tentation ^^  On pourrait me dire que je suis folle, c'est surement un peu vrai, mais au moins je me suis fait plaisir ! Attention tout de même, je dépense intelligemment. Quand j'ai vu que je pouvais l'obtenir avec 20% de réduction chez la Redoute (donc une réduction de 140€ tout de même), je n'ai pas hésité très longtemps, surtout qu'on peut le payer en 3, 5, ou 10 fois selon ses finances.  Parlons un peu de la bête :) Quand on voit les photos, on a l'impression d'avoir... [Lire la suite]
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26 août 2014

TABOULE A LA MENTHE (recette maison)

Pour 10 personnes environ - 500 g de semoule à couscous moyenne- 50 ml d'huile d'olive (plus ou moins selon vos goûts)- 15 cl environ de jus de citron (quantité approximative car je l'ai fait à l'oeil en utilisant les flacons de citrons pressés)- 1 pot entier de menthe fraîche (juste les feuilles) - un concombre- 3 à 4 tomates (selon leur taille)- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 3 à 4 petites échalotes émincées- sel et poivre  A faire la veille. Dans un saladier, verser la semoule, l'huile d'olive et le jus de... [Lire la suite]
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26 août 2014

PIZZA MAISON

Pour 6 à 8 personnes  - 300 g de farine - 5 à 8 g de levure boulangère sèche (un sachet) ou 10 g de fraîche- 10 cl de lait- 10 cl d'eau - 1 c à soupe d'huile d'olive- 1 bonne pincée de sel  Mélanger ensemble et mettre ensuite les ingrédients secs dans un récipient Faire un puis et verser les ingrédients humide en son centre.   Mélanger à la main et intégrer la farine progressivement en commençant par le centre par un mouvement circulaire.  Pétrir la pâte jusqu'à former une pâte lisse et... [Lire la suite]
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24 août 2014

PANNA COTTA FRAMBOISE (recette maison)

Pour 4 personnes  - 50 cl de crème fraîche entière liquide - 160 gr de sucre (90 gr + 70 gr)- 2 gr d'agar-agar - une gousse de vanille - 500 gr de framboises (2 x 250 gr)  Pour la panna cota :Faire chauffer jusqu'à frémissement à feu doux dans une casserole, la crème mélangée à 90 gr de sucre et à la vanille (coupez là en deux et récupérer les graines). Ajouter l'agar-agar et laissez cuir 2 minutes jusqu'à un léger... [Lire la suite]
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24 août 2014

TARTE POIREAUX ET COURGETTES (recette maison)

Pour 8 personne  - un rond de pâte feuilletée - 20 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 3 oeufs - 300g de courgettes- 300g de poireaux - 1 oignon- persil et ciboulette- sel et poivre   Faites suer l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.  Rajoutez les courgettes coupées en cube ou en rondelle et le blanc du poireau.  Laissez cuire à couvert quelques minutes (si besoin ajoutez un petit peu d'eau).  Dans un saladier mélangez les 3 oeufs légèrement battus à la... [Lire la suite]
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