27 août 2014

UN COMPANION EN GUISE DE COMMIS

  Et voilà, j'ai cédé à la tentation ^^  On pourrait me dire que je suis folle, c'est surement un peu vrai, mais au moins je me suis fait plaisir ! Attention tout de même, je dépense intelligemment. Quand j'ai vu que je pouvais l'obtenir avec 20% de réduction chez la Redoute (donc une réduction de 140€ tout de même), je n'ai pas hésité très longtemps, surtout qu'on peut le payer en 3, 5, ou 10 fois selon ses finances.  Parlons un peu de la bête :) Quand on voit les photos, on a l'impression d'avoir... [Lire la suite]
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26 août 2014

TABOULE A LA MENTHE (recette maison)

Pour 10 personnes environ - 500 g de semoule à couscous moyenne- 50 ml d'huile d'olive (plus ou moins selon vos goûts)- 15 cl environ de jus de citron (quantité approximative car je l'ai fait à l'oeil en utilisant les flacons de citrons pressés)- 1 pot entier de menthe fraîche (juste les feuilles) - un concombre- 3 à 4 tomates (selon leur taille)- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 3 à 4 petites échalotes émincées- sel et poivre  A faire la veille. Dans un saladier, verser la semoule, l'huile d'olive et le jus de... [Lire la suite]
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26 août 2014

PIZZA MAISON

Pour 6 à 8 personnes  - 300 g de farine - 5 à 8 g de levure boulangère sèche (un sachet) ou 10 g de fraîche- 10 cl de lait- 10 cl d'eau - 1 c à soupe d'huile d'olive- 1 bonne pincée de sel  Mélanger ensemble et mettre ensuite les ingrédients secs dans un récipient Faire un puis et verser les ingrédients humide en son centre.   Mélanger à la main et intégrer la farine progressivement en commençant par le centre par un mouvement circulaire.  Pétrir la pâte jusqu'à former une pâte lisse et... [Lire la suite]
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24 août 2014

PANNA COTTA FRAMBOISE (recette maison)

Pour 4 personnes  - 50 cl de crème fraîche entière liquide - 160 gr de sucre (90 gr + 70 gr)- 2 gr d'agar-agar - une gousse de vanille - 500 gr de framboises (2 x 250 gr)  Pour la panna cota :Faire chauffer jusqu'à frémissement à feu doux dans une casserole, la crème mélangée à 90 gr de sucre et à la vanille (coupez là en deux et récupérer les graines). Ajouter l'agar-agar et laissez cuir 2 minutes jusqu'à un léger... [Lire la suite]
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24 août 2014

TARTE POIREAUX ET COURGETTES (recette maison)

Pour 8 personne  - un rond de pâte feuilletée - 20 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 3 oeufs - 300g de courgettes- 300g de poireaux - 1 oignon- persil et ciboulette- sel et poivre   Faites suer l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.  Rajoutez les courgettes coupées en cube ou en rondelle et le blanc du poireau.  Laissez cuire à couvert quelques minutes (si besoin ajoutez un petit peu d'eau).  Dans un saladier mélangez les 3 oeufs légèrement battus à la... [Lire la suite]
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23 août 2014

PAIN RAPIDE (recette des petits plats de Rose)

 Pour une grande baguette ou 2 petites (vous pouvez auss faire un pain cocotte)  - 375 g de farine T45 (j'ai utilisé de la T80 bio pour ces pains) - 12 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de 8 g de levure de boulanger sèche - 300 ml d'eau - 8 g de sel  Commencer par diluer dans un récipient la levure avec un peu d'eau tiède. Une fois diluée, y rajouter le reste de l'eau puis la farine et le sel. Comme ce pain n'a pas besoin de pétrissage, il suffit de bien mélanger la pâte à la cuillère. Faites... [Lire la suite]
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23 août 2014

LE GAMER CAKE (recette maison)

Pour 8 personnes Le gâteau de semoule :  - 1 litre (voir 1,25 l environ) de lait- 250 g de semoule de blé fine - 200 g de sucre - un bâton de vanille (ou quelques goûtes de vanille liquide) Mettre dans une casserole le lait à bouillir avec le sucre et la vanille.  Baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en remuant jusqu'à ce que la semoule gonfle et se détache de la casserole. Si elle devient trop compact, rétablir la consistance en rajoutant un peu de lait.  Réserver à... [Lire la suite]
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23 août 2014

TARTE POMME RHUBARBE (recette maison)

Pour 8 personnes  - 1 fond de pâte feuilletée - 20 cl de lait- 20 cl de crème fraîche liquide - 3 oeufs- 300 g de pommes - 300 g de rhubarbes surgelé - 160g de sucre - Un peu de vanille liquide - un peu de cannelle  Préchauffez votre four th6 Placez votre rond de pâte dans un plat à tarte et percez le de petits trous. Précuire la pâte à blanc au four pendant 10 minutes environ.   Mélangez le sucre, les oeufs, la cannelle et la vanille.  Ajoutez ensuite le lait et la... [Lire la suite]
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22 août 2014

TARTE FINE TOMATE MOZZARELLA (recette maison)

 Pour 6 personnes  - Un rond de pâte feuilletée ou brisée- 2 ou 3 tomates - 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- quelques billes de mozzarella- un peu de basilic séché - un filet d'huile d'olive  Posez en sandwitch votre rond de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et deux plaques et enfournez pendant une dizaine de minutes th 6/7 pour la précuire.  Pendant ce temps coupez en deux les tomates puis chaque moitié en tranche. Coupez aussi en deux les billes de mozzarella.  ... [Lire la suite]
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