750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Cuisine Maison

Archives
20 octobre 2016

FARCE POUR LEGUMES FARCIS (Recette maison)

FARCE POUR LEGUMES FARCIS (Recette maison)
Pour 6 légumes farcis environ (variable selon la taille et les légumes à farcir) - 250 g de boeuf haché - 250 g de chaire à saucisse - 3 tranches de pain de mie - 2 gousses d'ail dégermés- 2 petites échalotes (ou une grosse)- 1 cuillère à soupe de persil...
Publicité
27 août 2016

LE TIRAMISU CLASSIQUE ITALIEN

LE TIRAMISU CLASSIQUE ITALIEN
Pour 8 à 10 parts - 5 oeufs - 500 g de mascarpone à température ambiante- 60 cl de café- 400 g de boudoirs - 80 g de sucre pour le café- 100 g de sucre pour la crème mascarpone- 15 g de cacao en poudre (de préférence amer) Préparer un bon café suffisamment...
21 août 2016

CROQUE-MONSIEUR BOULE A L'ITALIENNE

CROQUE-MONSIEUR BOULE A L'ITALIENNE
Pour 4 boules de croque-monsieur - 250 g de mozzarella de bufflonne (1/2 par boule)- 100 g de coppa (25g/boule)- 8 tranches de pain de mie sans croûte - 3 oeufs battus- 30 cl de lait - un filet d'huile d'olive- du poivre - Une salade en accompagnement...
8 août 2016

PARIS-BREST CHOCOLAT NOISETTE

PARIS-BREST CHOCOLAT NOISETTE
Pour 6 à 8 parts Préparer une pâte à choux - 150 g de farine - 25 cl d'eau- 40 g de sucre - 80 g de beurre en morceau- 1 pincée de sel- 3 beaux oeufs (1 de plus si petit et si besoin) Préchauffer le four à 190° Porter à ébullition l'eau, le beurre, le...
3 août 2016

SAUCE BOLOGNAISE MAISON (Ragù alla bolognese)

SAUCE BOLOGNAISE MAISON (Ragù alla bolognese)
Pour 6 à 8 personnes - 1 kg de tomates mondées et concassées- 800 g de boeuf haché - 2 beaux oignons émincés- 300 g de carottes émincées finement- 180 g de lardon - un cube de bouquet garnis (ou du frais incluant persil, thym, laurier, céleri branche)...
Publicité
22 juillet 2016

PANNA COTTA A LA MENTHE ET FRAISES EN 3 FAÇONS (Recette maison)

PANNA COTTA A LA MENTHE ET FRAISES EN 3 FAÇONS (Recette maison)
Pour 8 personnes - 2 barquettes de fraises - 1 litre de crème liquide- 30 cl de coulis de fraises- 30 cl d'eau - 4 g plus 2 g d'agar-agar- 10 cl de sirop de menthe - 2 sachets de thé à la menthe Laver et équeuter les fraises. Couper une partie des fraises...
21 juillet 2016

TARTE TOMATE MOZZARELLA

TARTE TOMATE MOZZARELLA
- pour 6 à 8 parts - 1 fond de pâte brisée ou feuilletée- 3 grosses tomates rondes - 14 tranches de mozzarella maxi - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 5 cl d'huile d'olive (dosage fait sans mesure) - 1 cuillère à soupe de basilic séché-...
14 juillet 2016

SUSHIS ET MAKIS

SUSHIS ET MAKIS
Pour 25 sushis environ - 200 g de riz à sushis (riz rond) - 35 cl d'eau - 3 cl de vinaigre de riz - 5 g de sucre - une pincée de sel (facultatif) - 2 feuilles d'algues Nori - 1 natte de bambou - wasabi - 100 g de saumon fumé Pour la sauce à sushi : (Mélanger...
9 juillet 2016

RIZ AU LAIT FAÇON RISOTTO A LA FRAMBOISE (recette maison)

RIZ AU LAIT FAÇON RISOTTO A LA FRAMBOISE (recette maison)
Pour 6 à 8 personnes - 300 g de riz à risotto - 150 g de sucre - 1 litre de lait - 1 ou 2 gousses de vanille (à défaut de l'extrait liquide) - 5 cl d'huile neutre (genre colza ou pépin de raisin) - 5 à 10 cl de fleur d'oranger - 20 cl de crème fleurette...
4 juillet 2016

MOUSSAKA VEGAN (Recette maison)

MOUSSAKA VEGAN (Recette maison)
Pour 4 personnes - 600 g d'aubergines (dégorgées et grillées)- 500 g de tofu- 50 cl de coulis de tomate- une belle tomate - une gousse d'ail- une belle échalote - un bouillon de légume (type marmite) - 50 g de farine- 50 g de margarine - de la noix de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Ma Cuisine Maison
  • Curieuse et autodidacte, ma cuisine qui me ressemble est autant récupérée dans les livres, sur internet, que inspirée ou même imaginée. Le tout avec l'amour des bons produits et autant que possible choisis localement en circuit court et/ou fermier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 367 220
Derniers commentaires
Publicité