09 novembre 2015

PÂTES BOLOGNAISES VEGETARIENNES (recette maison)

Pour 4 à 6 personnes  - 2 verres de lentilles corail - 700g de tomates fraîches ou surgelés - une boite de concentré de tomates- un bouillon de légumes- un bon filet d'huile d'olive- une cuillère à soupe de fond végétal (équivalent à du fond de veaux) - 500 g de pâtes - sel et poivre  Dans une casserole, mettre à bouillir 1 litre d'eau environ avec le bouillon de légumes et les lentilles corail. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.  Dans une autre casserole, mettre les pâtes à cuire... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

TARTE AU TOBLERONE (recette maison)

Pour 8 personnes  - 150 g de Toblerone - 50 g de beurre- 20 cl de crème liquide- 1 fond de pâte brisée (ou feuilletée) - 50 g de chocolat noir - gélifiant de son choix  Faire cuire la pâte brisée à blanc dans un four préchauffé à 180° (th 6) lestée de billes de métal ou de fèves pour qu'elle garde la forme du plat à tarte. Cuire 17 minutes environ puis retirer le leste et remettre à cuire 5 à 10 minutes.  Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter la crème liquide... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

SOUPE DE FEVES AU BACON (recette du Livre des Festins de Game of Thrones)

SOUPE DE HARICOTS AU LARD Extrait du Roman : "Son dernier repas remontait à cette écuellée de soupe de haricots au lard engloutie en compagnie de Pyp et de Grenn. Enfin, sans compter le fromage et le pain, mais ça, ce n'était qu'un amuse-gueule, songea-t-il. Et c'est sur ces entrefaites qu'un regard furtif jeté du côté du plateau, lui révéla la présence de la bestiole attablée parmi les miettes de pain... LE CHAOS"  Pour 4 à 6 personnes  "Trempez dans l'eau chaude l'esquivalent de quatre tasses de fèves, lentilles ou... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

BEIGNET DE CHOU-FLEURS A LA BIERE (recette maison)

Pour 4 personnes  - 800 g de chou-fleur ou/et de brocolis- 200 g de farine de maïs- 100 g de farine de riz - 33 cl de bière - 25 cl de lait - 1 demi sachet de levure chimique - sel, poivre - 2 cuillères à café de mélange d'épices oriental - 1 cuillère à soupe de thym Dans un saladier, verser les farines, la levure, et les assaisonnements.  Diluer progressivement le lait puis la bière Bien mélanger et réserver au frait une demi heure environ.  Pendant ce temps, faire blanchir les... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

BOULETTES VEGETARIENNES AUX LENTILLES CORAILS ET SESAME (Recette du livre Ma Cuisine Végétarienne pour tout les jours)

Pour 30 à 35 boulettes  - 1 verre et demi de lentilles corails (environ 270g) - 1 verre de chapelure (environ 90g) - 2 beaux oeufs- 1 gros oignons ou 2 petits- 1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices- 3 cuillères à soupe de graines de sésame Faire cuire les lentilles dans deux fois leur volume d'eau.  Surveiller la cuisson et rajouter au besoin, un peu d'eau. La texture obtenue doit être celle d'une purée épaisse. Laisser refroidir.  Mélanger les lentilles cuites avec l'oignon haché finement,... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

POMMES AU FOUR (recette du Livre des Festins de Game of Thrones)

Extrait du roman : << [...] et il y avait des pommes au four et des tartes aux baies et des poires pochées dans du vin capiteux ; à chaque table étaient disposées, de part et d'autre du sel, des formes entières de fromage, et sans trêve, de main en main, circulaient des flacons fumants de vins épicés, des carafes de bière d'automne frappée. LA BATAILLE DES ROIS >> << Pommes au sucre. Pelez des pommes, fendez les en deux, ostez en le coeur & le picquez par dessus. Emplissez en vostre plat à moitié, avec un peu... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

VELOUTE DE POTIRON (recette maison)

Pour 4 à 6 personnes - 1,2kg de potiron- 1 cuillère à soupe de miel crémeux- 2 échalotes - 5 cl d'huile d'olive- 5 cl de crème fraîche- 25 cl de bouillon de légume- 50 cl de lait - épices au choix (cannelle, muscade, paprika, piment)- quelques croutons par personne- Fleur de sel et poivre (servi individuellement)   Dans un fait-tout, faire rissoler les échalotes finement émincées avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.  Ajouter le potiron coupé en petits cubes avec le miel et le bouillon mélangé à... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

POULET AU MIEL (Recette du Livre des Festins de Games of Thrones)

Cet extrait est tiré du livre de Game of thrones, il est cité dans le livre des festins ou est écrite la recette.  << "Encore faim ?" demanda t-il. Un demi poulet au miel traînait sur la table. Il tendit la main pour y prélever un pilon, puis se ravisant, ficha son couteau dans la carcasse et la laissa choir entière entre ses pieds. LE TRÔNE DE FER >>  Pour 4 à 6 personnes (3 à 4 personnes dans le livre)  Préparation : 15 minutes sauce : 30 minutes cuisson : 50 minutes (1h à 1h30 dans le... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

CAROTTES AU BEURRE (recette du livre des festins de Game of Thrones)

Cet extrait est tiré du livre de Game of thrones, il est cité dans le livre des festins ou est écrite la recette.  "Elle le régala de mets exquis. Indiscutablement. Ils dégustèrent en entrée une soupe de marrons crémeuse avec des croûtons chauds, et des petits légumes aux pommes et aux pignons. Suivirent une tourte de lamproie, du jambon au miel, des carottes au beurre, des flageolets aux lardons, du cygne rôti farci d'huitre et de champignons. - L'INVINCIBLE FORTERESSE" Pour 3 ou 4 personnes Aliter : caroetas elixatas... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

CHEESECAKE POMME SPECULOOS (recette maison)

Pour 8 à 10 personnes  - 360 g de compote de pomme - 20 cl de crème liquide ou de lait- 2 g d'agar-agar- 300 g de philadelfia - 300 g de fromage blanc- 6 cl de jus de citron - 3 oeufs - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 200 g de speculoos Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.  Mixer les speculoos dans un robot ou les écraser au roulot à pâtisserie dans un sac de congélation.  Mélanger le beurre fondu et les speculoos écrasés.  Tapisser le fond d'un... [Lire la suite]
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