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Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
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25 décembre 2016

BÛCHE GLACEE FRAMBOISE MENTHE

BÛCHE GLACEE FRAMBOISE MENTHE
- Un fond de biscuit dacquoise (voir le lien de la recette) Bavaroise aux framboise : - 5 g d'agar-agar- 600 g de framboise (fraîches ou surgelées) - 15 cl d'eau (ou l'eau de décongélation des framboises si sugelées) - 200 g de sucre semoule - un filet...
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25 décembre 2016

DINDE RÔTIE AU FOUR

DINDE RÔTIE AU FOUR
Pour garder son moelleux sans sécher, la cuisson d'une dinde doit être lente et à basse température. La cuisson dépend de la taille de la volaille, de sa qualité et du thermostat ; il faut bien compter 50 minutes par kg de poids. Pour une dinde de 3 kg...
23 décembre 2016

LES BASES - LE BISCUIT DACQUOISE

LES BASES - LE BISCUIT DACQUOISE
Pour 4 disques de 20cm ou 3 fonds de bûches de 25cm sur 9cm - 5 blancs d'oeuf- 50 g de sucre semoule- 140 g de sucre glace - 150 g de poudre d'amande Préchauffer le four à 180° (th 6) Clarifier les oeufs (séparer les jaunes des blancs) Mélanger ensemble...
13 décembre 2016

TARTE AU CITRON (Recette du mooc AFPA pâtisserie)

TARTE AU CITRON (Recette du mooc AFPA pâtisserie)
Pour 6 à 8 parts Pâtes sucrée (pâte sablée) - 250 g de farine - 125 g de beurre - 75 g de sucre glace - une pincée de sel - 1 oeuf entier - 1 cuillerée à café de vanille liquide Crème au citron - 20 cl de jus de citron - 125 g de sucre - 20 g de fécule-...
8 décembre 2016

LES BASES - CREME AU CITRON (ou lemon curd)

LES BASES - CREME AU CITRON (ou lemon curd)
Pour un fond de tarte ou 2 pots de confiture. - 20 cl de jus de citron - 125 g de sucre - 20 g de fécule- 125 g de beurre - 4 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeuf Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en parcelle...
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Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
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