750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
7 novembre 2016

BISCUITS DE NOËL AU GINGEMBRE

DSC_0261

Pour 25 biscuits de 5,5cm et 64 biscuits de 3 à 3,5 cm maximum

- 300 g de farine 
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 oeufs 
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre mou
- 1 cuillère à dessert de levure chimique
(ou 2 cuillerées à café)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle 
- 1 cuillère à soupe rase de gingembre 
- sucre glace (facultatif)

DSC_0249

Mettre tout les ingrédients en commençant par les ingrédients secs dans le bol d'un batteur. 

Mélanger les ingrédients à l'aide de la feuille du batteur pendant 5 à 10 minutes. 

Pétrir la pâte à biscuit à la main, former une boule et l'envelopper de cellophane.

Mettre au frais et laisser reposer au moins une heure.

DSC_0258

Préchauffer le four à 190°C

Abaisser la pâte sur un plan de travail fleuré.

Détailler les biscuits avec l'emporte-pièce de son choix.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée ou du papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits pendant 10 minutes à 180°C 

Saupoudrer de sucre glace une fois les biscuits refroidit. (facultatif)

REMARQUE : 
J'ai fait mes biscuits avec un emporte-pièce cannelé de 5,5cm de diamètre et une presse à biscuit (disques sapin et flocon de neige).

 



Publicité
Commentaires
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 923
Derniers commentaires
Publicité