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Pour 25 biscuits de 5,5cm et 64 biscuits de 3 à 3,5 cm maximum

- 300 g de farine 
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 oeufs 
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre mou
- 1 cuillère à dessert de levure chimique
(ou 2 cuillerées à café)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle 
- 1 cuillère à soupe rase de gingembre 
- sucre glace (facultatif)

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Mettre tout les ingrédients en commençant par les ingrédients secs dans le bol d'un batteur. 

Mélanger les ingrédients à l'aide de la feuille du batteur pendant 5 à 10 minutes. 

Pétrir la pâte à biscuit à la main, former une boule et l'envelopper de cellophane.

Mettre au frais et laisser reposer au moins une heure.

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Préchauffer le four à 190°C

Abaisser la pâte sur un plan de travail fleuré.

Détailler les biscuits avec l'emporte-pièce de son choix.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée ou du papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits pendant 10 minutes à 180°C 

Saupoudrer de sucre glace une fois les biscuits refroidit. (facultatif)

REMARQUE : 
J'ai fait mes biscuits avec un emporte-pièce cannelé de 5,5cm de diamètre et une presse à biscuit (disques sapin et flocon de neige).