750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
27 août 2016

LE TIRAMISU CLASSIQUE ITALIEN

LE TIRAMISU CLASSIQUE ITALIEN
Pour 8 à 10 parts - 5 oeufs - 500 g de mascarpone à température ambiante- 60 cl de café- 400 g de boudoirs - 80 g de sucre pour le café- 100 g de sucre pour la crème mascarpone- 15 g de cacao en poudre (de préférence amer) Préparer un bon café suffisamment...
Publicité
21 août 2016

CROQUE-MONSIEUR BOULE A L'ITALIENNE

CROQUE-MONSIEUR BOULE A L'ITALIENNE
Pour 4 boules de croque-monsieur - 250 g de mozzarella de bufflonne (1/2 par boule)- 100 g de coppa (25g/boule)- 8 tranches de pain de mie sans croûte - 3 oeufs battus- 30 cl de lait - un filet d'huile d'olive- du poivre - Une salade en accompagnement...
8 août 2016

PARIS-BREST CHOCOLAT NOISETTE

PARIS-BREST CHOCOLAT NOISETTE
Pour 6 à 8 parts Préparer une pâte à choux - 150 g de farine - 25 cl d'eau- 40 g de sucre - 80 g de beurre en morceau- 1 pincée de sel- 3 beaux oeufs (1 de plus si petit et si besoin) Préchauffer le four à 190° Porter à ébullition l'eau, le beurre, le...
3 août 2016

SAUCE BOLOGNAISE MAISON (Ragù alla bolognese)

SAUCE BOLOGNAISE MAISON (Ragù alla bolognese)
Pour 6 à 8 personnes - 1 kg de tomates mondées et concassées- 800 g de boeuf haché - 2 beaux oignons émincés- 300 g de carottes émincées finement- 180 g de lardon - un cube de bouquet garnis (ou du frais incluant persil, thym, laurier, céleri branche)...
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 923
Derniers commentaires
Publicité