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Pour un gâteau de 6 à 8 parts. 

- 200 g de sucre (en poudre ou en morceau)
- 2 oeufs entiers 
- 250 g de beurre mou
- 7 cl d'eau
- 1 grosse cuillère à soupe de café soluble ou d'extrait de café. 

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Casser les oeufs dans un récipient (cul de poule ou calotte) et les battre quelques secondes  pour les mélanger. 

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole

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Cuire au petit boulé (faire un sirop de sucre à une température de 117°C)

Verser sur le bord du récipient des oeufs, le sucre cuit tout en fouettant énergiquement (vous pouvez utiliser un batteur) 

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Blanchir jusqu'à complet refroidissement 

Ajouter le café soluble ou l'extrait de café

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Incorporer progressivement 250g de beurre et rectifier avec 50 g supplémentaire s'il a tendance à grainer (le mélange doit être homogène). 

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