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Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
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18 mars 2016

LES BASES - CREME AU BEURRE

DSC_0111

Pour un gâteau de 6 à 8 parts. 

- 200 g de sucre (en poudre ou en morceau)
- 2 oeufs entiers 
- 250 g de beurre mou
- 7 cl d'eau
- 1 grosse cuillère à soupe de café soluble ou d'extrait de café. 

DSC_0026

Casser les oeufs dans un récipient (cul de poule ou calotte) et les battre quelques secondes  pour les mélanger. 

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole

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Cuire au petit boulé (faire un sirop de sucre à une température de 117°C)

Verser sur le bord du récipient des oeufs, le sucre cuit tout en fouettant énergiquement (vous pouvez utiliser un batteur) 

DSC_0102

Blanchir jusqu'à complet refroidissement 

Ajouter le café soluble ou l'extrait de café

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Incorporer progressivement 250g de beurre et rectifier avec 50 g supplémentaire s'il a tendance à grainer (le mélange doit être homogène). 

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  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
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