LE MOKA CAFE
Pour 8 personnes environ
- 1 génoise de 22 cm de diamètre
- 600 g de crème au beurre
- 1 sirop aromatisé au café (125 g de sucre - 25 cl d'eau - 1 c à s d'extrait de café)
- quelques amandes effilées ou non
- De la sauce chocolat
- des amandes effilées
Réaliser un sirop
Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole
Porter à la première ébullition et aromatiser le sirop obtenu avec de l'extrait de café et laisser refroidir
Réaliser une génoise
Pour 8 personnes (diviser par 2 si pour 4) - 250 g de farine - 250 g de sucre - 8 oeufs entier Chemiser un moule à manquer (22 cm de diamètre pour 8) avec du beurre et de la farine puis casser les oeufs dans un cul de poule ou à défaut dans une calotte.
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Réaliser la crème au beurre
Pour un gâteau de 6 à 8 parts. - 200 g de sucre (en poudre ou en morceau)- 2 oeufs entiers - 250 g de beurre mou- 7 cl d'eau- 1 grosse cuillère à soupe de café soluble ou d'extrait de café.
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MONTAGE DU MOKA
Couper la génoise en 3 disques réguliers
Imbiber de sirop le premier disque de génoise, garnir de crème au beurre et recouvrir avec un deuxième disque de génoise.
Imbiber le deuxième disque et garnir de crème au beurre, poser le dernier disque après l'avoir imbibé partiellement sur la face du dessous.
Imbiber le gâteau une dernière fois avant de le recouvrir intégralement de crème au beurre.
Strier le dessus à l'aide d'un grand couteau dentelé (couteau à pain) et mettre les amandes effilées tout autour.
Faire un décore sur le haut du gâteau avec une poche muni d'une douille cannelée.
Décorer avec des amandes entières et si vous en trouvez, des grains de café.
Écrire Moka avec la sauce au chocolat en utilisant un cornet en papier cuisson ou la pointe d'une poche à douille.
REMARQUE :
Vous pouvez faire des moka individuels en utilisant des cercles en inox et en divisant la quantité de la génoise par deux afin d'avoir une hauteur de biscuit acceptable pour les minis moka.