DSC_0004

DSC_0005

Pour 5 personnes
(Compter environ 200g de jeunes carottes et entre 80 et 100g de semoule par personne) 

Pour les carottes :
- 1kg de carottes,
- 50 cl de purée ou de coulis de tomate, 
- 20 cl de lait de coco, 
- 70 cl d'eau 
- 1 pointe de safran.
- sel et poivre 

Pour la semoule :
- 400 à 500 g de semoule fine Dari
- 5 cl d'lhuile d'olive 
- 50 à 60 cl d'eau
- 50 g de beurre 

Faire mijoter tout les ingrédients, sauf la semoule, environ 45 minutes jusqu'à cuisson des carottes.

Pour la semoule, prendre de la très fine de marque Dari, c'est la meilleurs des semoules, elle s'égraine très facilement.

Verser 5 ml d'huile d'olive sur le couscous et enrober les graines avec les mains (c'est la meilleurs façon de faire). Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide et renouveler l'opération. 

Faire bouillir l'eau et verser entre 50 et 60 cl sur la semoule. (Utiliser un plat adapté au micro-onde). 

Mélanger, couvrir et attendre 5 minutes que les graines gonflent.

Egrainer à l'aide d'une fourchette, couvrir à nouveau et mettre le plat pendant 2 minutes au micro-onde. 

Rajouter le beurre coupé en morceau, refermer le plat et attendre 2 minutes que le beurre fonde avant de mélanger et de servir. 

carottes , semoule, safran