DSC_0029

Pour 4 personnes 

- 800 g de chou-fleur ou/et de brocolis
- 200 g de farine de maïs
- 100 g de farine de riz 
- 33 cl de bière 
- 25 cl de lait 
- 1 demi sachet de levure chimique 
- sel, poivre 
- 2 cuillères à café de mélange d'épices oriental 
- 1 cuillère à soupe de thym

Dans un saladier, verser les farines, la levure, et les assaisonnements. 

Diluer progressivement le lait puis la bière

Bien mélanger et réserver au frait une demi heure environ. 

Pendant ce temps, faire blanchir les légumes pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. 

Laisser refroidir les légumes et mettre en route la friteuse. 

Mélanger la pâte à beignet et faire tremper les légumes un à un dans la pâte avant de les mettre dans l'huile. 

Surveiller la cuisson, les retourner et ne les sortir qu'une fois dorés. 

REMARQUE : 
J'ai utilisé de la farine de riz et de maïs mais vous pouvez très bien utiliser de la farine ordinaire dont une partie (par exemple 50g) pourra être remplacée par de la fécule de maïs. 

Beignet, Chou-fleur, Bières