750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
29 octobre 2015

BEIGNET DE CHOU-FLEURS A LA BIERE (recette maison)

DSC_0029

Pour 4 personnes 

- 800 g de chou-fleur ou/et de brocolis
- 200 g de farine de maïs
- 100 g de farine de riz 
- 33 cl de bière 
- 25 cl de lait 
- 1 demi sachet de levure chimique 
- sel, poivre 
- 2 cuillères à café de mélange d'épices oriental 
- 1 cuillère à soupe de thym

Dans un saladier, verser les farines, la levure, et les assaisonnements. 

Diluer progressivement le lait puis la bière

Bien mélanger et réserver au frait une demi heure environ. 

Pendant ce temps, faire blanchir les légumes pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. 

Laisser refroidir les légumes et mettre en route la friteuse. 

Mélanger la pâte à beignet et faire tremper les légumes un à un dans la pâte avant de les mettre dans l'huile. 

Surveiller la cuisson, les retourner et ne les sortir qu'une fois dorés. 

REMARQUE : 
J'ai utilisé de la farine de riz et de maïs mais vous pouvez très bien utiliser de la farine ordinaire dont une partie (par exemple 50g) pourra être remplacée par de la fécule de maïs. 

Beignet, Chou-fleur, Bières

Publicité
Commentaires
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 923
Derniers commentaires
Publicité