BOUNTY MAISON (recette 750g.com)
Fait avec amour pour le gourmand de la maison ♥
Pour 15 bounty environ
- 200g de chocolat (lait, noir, blanc)
- 100g de lait concentré sucré
- 125g de noix de coco en poucre (un sachet)
- Une gousse de vanille
Faire fondre dans un bain-mari le chocolat à feu doux (ne rien rajouter avec).
Dans un récipient, mélanger la poudre de noix de coco avec le lait concentré et les graines de vanilles (couper la gousse en deux dans la longueur et gratter les deux moitiés pour récupérer les graines).
Former à la main des petits boudins plus ou moins similaires aux bounty industriels. Bien tasser de façon à ce que le boudin soit très compacte.
Une fois le chocolat fondu, tremper un à un les boudins de noix de coco en poudre et les rouler dans le chocolat à l'aide d'une fourchette. Retirer le surplus de chocolat sous la fourchette avant de les déposer sur une grille en hauteur pour laisser écouler le surplus de chocolat qu'il peut encore y avoir.
Laissez prendre au frais au moins une heure avant de vous régaler.
REMARQUE :
Si vous avez du matériel à maki, utilisez le car c'est très pratique pour former les bounty. Personnellement, j'ai utilisé celui vendu par Tupperware. On peut de cette façon les faire 5 par 5. N'oubliez pas de bien tasser pour éviter de les voir se casser au moment du nappage.
Gardez le restant de chocolat fondu pour en faire une crème dessert ou un bon chocolat chaud.