MOJITO MAISON
Proportion pour un verre de mojito
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- Le jus d'un demi citron vert (de préférence) et bio
- 1 branche entière de menthe
- 6 à 8 cl d'eau gazeuse
- 4 cl de rhum blanc (de préférence cubain)
- 5 gros glaçons
Prendre un verre large contenant environ 40 cl
Couper la branche de menthe en 4 ou 5 morceaux sans la défaire de ses feuilles (retirer un peu de tige s'il y en a trop et remplacer par 2 ou 3 feuilles de menthe).
Dans l'ordre, mettre la menthe et le sucre. Les Piler dans le verre avec un mortier.
Presser le demi citron et le rajouter dans le verre avec une tranche de citron.
Verser le rhum et ajouter les glaçons entier (ne pas les piler car ils fondraient trop rapidement).
Ajouter l'eau gazeuse et mélanger tout ensemble pendant 10 secondes pour mélanger les saveurs.
Laisser infuser une minutes ou deux avant de déguster.