DSC_0561

Pour 6 personnes 

- 400g de Quinoa Gourmand Tipiak
- 2 belles courgettes
- 1 belle aubergine (ou une courgette supplémentaire)
- 240 g de farce aux légumes sans viande Bjorg 
- 10 cl de crème de riz 
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage blanc (facultatif) 
- sel et poivre 

DSC_0556

Dans un grand bol, mélanger la farce aux légumes, le concentré de tomate, la crème de riz, et les graines de sésame. 

Cuire le quinoa gourmand pendant 12 minutes après l'ébulition, l'égoutter et ajouter le fromage blanc (facultatif), du sel et du poivre.

Laver les légumes, couper les courgettes en 4 quartiers et l'aubergine en 2, les creuser et les farcir avec la préparation de farce aux légumes. 

Mettre les légumes farcis dans un plat qui va au four et répartir dessus les 3 cuillères d'huile d'olive. (facultatif : vous pouvez mettre un lit de quinoa gourmand cuit sous les légumes afin de le faire gratiner en surface. De plus, il maintiendra les légumes facilement)

Enfourner pendant 45 minutes dans un four chaud à 200° (th 6/7) 

REMARQUE :
On pourrait penser qu'il manque un peu de sauce et que ça paraît sec, c'est la réflexion que je me suis faite. Mais finalement, les légumes ayant gardé leur eau, équilibrent l'ensemble et rendent la sauce totalement facultative voir inutile. Si elle vous fait vraiment défaut, ajouter un peu de sauce tomate réchauffée au moment de servir. 

g_2534990_quinoa-gourmandr,700,700,1-c9eefc

DSC_0558