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Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
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10 avril 2016

TARTE RATATOUILLE ET CHEVRE FRAIS

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Pour 6 à 8 personnes 

- 1 fond de pâte brisée (maison* ou déjà prête) 
- 15 cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 2 oeufs
- 300 g de chèvre frais (2 x 150g) 
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 3 tomates 
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (ou une cuillerée à café d'ail en poudre)
- 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence (ou autres herbes) 
- sel et poivre 

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Dérouler ou abaisser la pâte brisée et foncer un plat à tarte préalablement chemisé (avec farine et beurre). Réserver au frais. *Pour faire la pâte brisée maison la recette sur le blog est dans le menu "les bases de la cuisine" et dans la catégorie "pâte". 

Nettoyer les légumes, les parer sans les éplucher et dégermer la gousse d'ail. 

Couper la courgette en fine rondelle, couper l'aubergine en cube, couper les tomates en 8 quartiers, tailler le poivron en lamelle, et hacher l'oignon. 

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Dans une cocotte verser un peu d'huile d'olive puis mettre dans l'ordre, l'oignon haché (le faire suer avant de mettre les autres ingrédients), le poivron en lamelle, l'ail, l'aubergine en cube, la courgette en rondelle et les quartiers de tomates.

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Parsemer d'herbes de Provence, de basilic ou d'autres herbes au choix. 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retirer le couvercle après 20 minutes de cuisson pour laisser évaporer l'humidité de la ratatouille. Assaisonner après cuisson. 

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Dans une calotte, battre les oeufs avec la crème fraîche liquide (ou semi-épaisse). 

Écraser à la fourchette un des deux fromages de chèvre et garder l'autre de côté. 

Ajouter la ratatouille après l'avoir égouttée dans une passoire et laisser refroidir. 

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Mettre l'appareil sur le fond de tarte sorti à l'instant du frigo

Couper le deuxième fromage de chèvre frais en deux dans le sens de la hauteur puis couper plusieurs demi cercle. 

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Disposer les morceaux de fromage tout autour de la tarte et au milieu. 

Enfourner dans un four chaud à 200° pendant 40 à 45 minutes. 

Laisser refroidir avant de démouler

REMARQUE : 
Dans le livre de recettes végétariennes, les laitages sont végan (crème d'avoine) et il n'y a pas du tout de fromage de chèvre. 

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  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
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