- 25 cl de lait bio
- 100g de beurre bio
- 500g de miel bio (miel équitable de la Cordilière des Andes)
- 500g de farine bio
- 30g de cassonade bio
- 1 c à café de bicarbonate de sodium
- 60g d'écorces d'orange confite
- 2 c à café d'épices à pain d'épices bio (Cannelle, muscade, anis vert et gingembre)
- 1 gousse de vanille
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 0,5 c à café de sel
6 septembre 2014
PAIN D'EPICES MAISON
Préchauffez le four th5 ( 150°C).
Chauffez le lait et y dissoudre le miel liquide hors du feu. Remettez à feu doux et ajouter le beurre à fondre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonnade, le bicarbonate de sodium, le mélange d'épices, et les écorces d'oranges.
Ajouter ensuite le mélange chaud de lait, de miel et de beurre fondu (attention aux grumeaux).
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire un sillon dans le sens de la longueur et enfournez pendant au moins 1h15 au four (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) en chaleur
douce à convection. Réajustez au besoin la cuisson si elle est insuffisante. (j'ai du rajouter 10 minutes en chaleur tournante)
REMARQUE :
Désolé pour la qualité des photos qui est très mauvaise. J'en referais un pour les remplacer.
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