750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
31 janvier 2016

QUENELLES DE SEMOULE AU FROMAGE (recette maison)

QUENELLES DE SEMOULE AU FROMAGE (recette maison)
Pour une dizaine de quenelles - 200 g de semoule de blé à pâtisserie - 100 g de fromage râpé- 70 g de beurre- 60 cl de lait- 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à café de mélange 4 épices Mettre à bouillir le lait avec les épices et le...
Publicité
30 janvier 2016

TARTE BOURBONNAISE SUCREE

TARTE BOURBONNAISE SUCREE
Deux tartes bourbonnaises différentes, l'une plus cuite et dorée que l'autre. Pour 6 à 8 personnes - Un fond de tarte brisée ( 250g de farine - 1 oeuf - 120 g de beurre mou - 7 cl de lait) - 3 oeufs entier - 500 g de fromage blanc faisselle (poids net...
25 janvier 2016

GALETTE DES ROIS OU PITHIVIERS

GALETTE DES ROIS OU PITHIVIERS
Pour 8 personnes - 2 disques de pâte feuilletée maison (boulangère ou industrielle)- 425 g de crème d'amande- 1 oeuf pour faire dorer à la cuisson- 1 fêve (sans c'est un pithiviers) Pour faire la pâte feuilletée il faut : - 500 g de farine T55- 375 g...
19 janvier 2016

KOUIGN-AMANN (recette trouvée sur le forum du site Supertoinette)

KOUIGN-AMANN (recette trouvée sur le forum du site Supertoinette)
préparation: 45mn repos 4 fois 20 minutes pour 10 personnes environ - 400g de farine - 10g de levure de boulanger (à diluer) - 25cl d'eau chaude (non bouillante) - 400g de beurre demi-sel - 350g de sucre Délayer la levure de boulanger dans de l'eau chaude...
4 janvier 2016

POIRE A L'HYPOCRAS ROUGE (Recette médiévale)

POIRE A L'HYPOCRAS ROUGE (Recette médiévale)
Pour 6 personnes (ou 3 gourmands) - 6 belles poires bien charnue - 75 cl d'hypocras rouge Trancher le dessous de la poire pour qu'elle ait un fond plat. Creuser le fruit à l'intérieur pour en enlever le coeur et le peler. Laisser la queue pour une plus...
Publicité
1 2 > >>
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 923
Derniers commentaires
Publicité